Форум » ФОРУМ » Садисты, садовики-огородники!!! » Ответить

Садисты, садовики-огородники!!!

Галчонок: Вам сюда

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Ната: Лариса пишет: сегодня нашла интересную темку о цитрусовых! Спасибо!

Ната: А можно здесь про комнатные цветы??? У меня зацвел кактус, распустил бутон за 30-40 мин. Сначала так:

Ната: Потом вот так: а потом весь: Красиво конечно, но из-за запаха пришлось его по-дальше на балкон перенести!!!


Ната: А мандарин у меня с марта месяца 1плод вынашвае: В мае так бурно и обильнозацвел набалкон заходишь, а там такой запах!!! Вот теперь такие малепуськи растут: Скоро всех их скинет!

KorsaR: irisjma пишет: Не забальзамировать ,а накачать глицерином Ната пишет: Можно и калагеном А ботаксом на желаете ???

KorsaR: А сколько цвел кактус дней? У меня тоже кактус цвел . Правда без запаха и только одни сутки.Сорт цветка другой , и цветок у него был белый. Конечно очень красиво, но очень мало,

Павлова: А у меня в этом году впервые за 15 лет зацвёл лимон, который вырастили из семечка. Один цветок перерос в плод, сейчас размером с крупный крыжовник. Ждём что будет дальше.

Павлова: Такие цветочки у нас на даче.

KorsaR: Павлова пишет: Ждём что будет дальше. А дальше из крыжовника будет лимон и душистый чай

Павлова: Надеемся! Фото выложу позже!

Тенина Ольга: Ната пишет: У меня зацвел кактус Ната пишет: из-за запаха пришлось его по-дальше на балкон перенести Это Стапелия ( у меня когда-то тоже была эта вонючка) Растения, относящиеся к этому роду, — многолетние низкорослые суккуленты, достигающие высоты 10—60 см. Стебли многочисленные, сочные, четырёхгранные, ветвящиеся у основания. По граням расположены большие, торчащие, неколющиеся зубцы. Цвет стеблей зелёный или сизо-зелёный, иногда с красновато-фиолетовым оттенком (он проявляется, прежде всего, при чрезмерном солнечном освещении). Боковые побеги стелющиеся. Листья у растений этого рода отсутствуют. Поскольку форма стеблей стапелий близка к некоторым кактусам, то их часто ошибочно называют кактусами. Цветки очень эстетичны, но издают неприятный гнилостный запах, напоминающий запах испорченного мяса, чем привлекают мух — единственных насекомых-опылителей, в изобилии встречающихся в местах произрастания стапелий.

Тенина Ольга: Павлова пишет: А у меня в этом году впервые за 15 лет зацвёл лимон, который вырастили из семечка. У меня 2 цитрусовых из семечка. Я думала они вообще не плодоносят. Будем ждать

Тенина Ольга: Цветочков накидаю Петуния Аквилегия (похожа на космический спутник )

Тенина Ольга: Ирисы

Тенина Ольга:

Ната: KorsaR пишет: А сколько цвел кактус дней? Пока еще живой, т.е. сегодня второй день!

Ната: Павлова пишет: Такие цветочки у нас на даче. Здорово!!!

Ната: Тенина Ольга пишет: Цветочков накидаю Класс!!!

irisjma: Цветочки цветочками , а мы и до ягодок дозрели

irisjma: Тенина Ольга ИРИСЫ класс

Тенина Ольга: Ната irisjma Спасибо!

Тенина Ольга:

irisjma: И снова САНБЕРРИЯ Санберри имеет высоту до 150 см, толстый четырехгранный стебель с мощными пасынками. Грациозное зрелище являет собой этот зеленый исполин при созревании ягод. Растение сплошь усеяно черными ягодами величиной с крупную вишню. Они собраны в кисти по 10-15 штук. Урожай - до ведра ягод с куста. Цветение и созревание ягод идет беспрерывно до поздней осени. Джем. Ягоды санберри размалывают, на 1 кг перемолотой массы добавляют 0.9 кг сахара и уваривают за один прием до готовности. У этого джема вкус приятный и ни на что другое не похожий. Овощная икра. Обжаривают по отдельности разрезанные пополам плоды санберри, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Затем пропускают все через мясорубку, прогревают еще раз на сковороде, солят, добавляют немного сахара, перца, мелко нарезанной зелени. На 1 кг плодов санберри берут 0,5 кг моркови, 300 гр лука, 70 гр масла. Из плодов санберри можно приготовить эликсир здоровья. Для этого ягоду пропускают через мясорубку и отжимают сок через марлю. Разводят водой в соотношении 1:1. В 5 л такого разведённого сока вводят 1,5 кг меда. Эликсир разливают по банкам и хранят в холодильнике или погребе. Принимают по 2 столовые ложки перед едой. Это средство нормализует артериальное давление, устраняет головные боли, улучшает память и остроту зрения, повышает выносливость и адаптационные способности организма к неблагоприятным факторам, лечит ревматизм, подагру, язву желудка, гепатит, астму и варикозное расширение вен. Целебным считается и вино из санберри. Сделать его несложно. Зрелые ягоды санберри раздавливают деревянным пестиком в эмалированной посуде. Ранетки прокручивают на мясорубке. Компоненты смешивают 1:1 и помещают в неплотно закрытую емкость (например, эмалированное ведро). Для ускорения брожения в полученную мезгу вводят немного сахара (1 чайную ложку на 1 кг мезги) и оставляют в теплом помещении на 3-4 дня для брожения. Затем мезгу заливают водой в соотношении 1:10, добавляют по 1 кг сахара на каждые 10 л мезги. Все помещают в емкость с плотной пробкой и водяным затвором. Через 2,5 месяца вино осветлится и его разливают по бутылкам. Употребляют его по 20 г перед едой.

irisjma:

Fro: irisjma пишет: И снова САНБЕРРИЯ Паслён обыкновенный... вкусная ягода , но не спелый ядовит, как и все из семейства паслёновых, кстати это родичь томатов!!!

Fro: irisjma Томаты суперррр!!!!!! Это видимо свои уже спеют!!!

филлипс: Fro пишет: irisjma Томаты суперррр!!!!!! Класс!!!!!!!!!!! Как начинающему садоводу может дадите пару советов по выращиванию огурцов и томатов

irisjma: филлипс пишет: Как начинающему садоводу может дадите пару советов по выращиванию огурцов и томатов Кстати , я садовод также начинающий, поэтому и есть желание поделится радостью , что что-то получается, но чем смогу ...- расскажу Fro пишет: Паслён обыкновенный... Санберри - это результат многолетней работы известного американского селекционера-дарвиниста Лютера Бербанка. В качестве родительских форм были использованы представители растительного мира с разных континентов: африканский паслен и европейский стелющийся паслен. Детище Л.Бербанка унаследовало от своего африканского предка крупноплодность, высокую урожайность, неприхотливость к условиям выращивания, а от европейского родича - хорошие вкусовые качества.

irisjma: Fro пишет: irisjma Томаты суперррр!!!!!! Это видимо свои уже спеют!!! Совершенно верно : вчера на форум выложила , а сегодня на завтрак употребили Вкусно однако

Fro: irisjma пишет: Санберри - это результат многолетней работы Ой дак там ягодки большие да!? Это селекционная культура? А я увидела и сразу подумала как бы к бабушке в деревню сгонять, меж грядок с помидорками и картохой паслёну покушать, он всегда там в изобилии растёт.. филлипс пишет: Как начинающему садоводу может дадите пару советов по выращиванию огурцов и томатов Лёш, а ты уж садил их в этом году? Да и как там наша лоза поживает? Есть какие то росточки новые? Может фото? Да и можжевеловым садом бы похвастался...растёт?



полная версия страницы