Форум » ФОРУМ » гурманам на заметку!!! » Ответить

гурманам на заметку!!!

Fro: Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Fro: Кирюша 74 , попробую на дсуге....

Fro: Копылова пишет: давайте всё пробовать в лагере! Я когда с собачами заниматься то буду?? Я конечно не против, но дело времени, будет оно у меня в эти дни или нет!!

Андрей: Кирюша 74 пишет: Тортик печеночный. Я ел очень вкусно


Fro: Андрей пишет: Я ел очень вкусно Раздобуду печень и непременно сделаю!!!

Юлика: Салат "Уральская красавица" (по-домашнему зовём"ВАЛЬДЕМАРЧИК") Подаётся каждому гостю в креманке или допустим в таком большом фужере ( по крайней мере преподнесли впервые так). На каждую порцию требуется укладывается слоями : -копченая куринная грудка (очень тоненько порезаная на длинную полосочку), -свежие огурцы(либо тонко порезать соломочкой, либо на тёрке,типа для корейской моркови). -свежие помидоры -вареное яйцо -свежая капуста ( нарезать тонко-тонко, как кружева) -твёрдый сыр на тёрке -майонез - и сверху зелень. Между слоями смазывать майонезом не требуется, это салат-коктейль, и смешивать все слоя с майонезом нужно непосредственно перед употреблением,т.е. Ваш гость сам помешает его , когда приступит к еде. В каждую креманку каждый слой укладывается в количестве щепотки(простите за такую мерку) допустим кур грудка-щепотка, и капуста -щепотка, майонез 1 ст.ложка. Единственный момент, нужно сначала заготовить нарезать все продукты, а раскладывается всё оч.быстро, и не забудьте приготовить , креманку, салатничек или фужер для салата расчитывая на каждого гостя, ну и не забудьте про себя! Этот салат очень полюбился в нашей семье. Попробуйте! Приятного аппетита!!!

Fro: Юлика пишет: Салат "Уральская красавица" Возьмём на вооружение рецепт прост!!!

Кирюша 74: Юлика Замечательно!

DEN: Внесу и свой вклад, но только в виде ссылочки, потому что там с картинками http://www.povarenok.ru/recipes/show/37063/ , http://www.povarenok.ru/recipes/show/36483/

Fro: DEN

DEN: Что должно присутствовать на праздничном столе в 2010 году? Многие задаются вопросом: какие блюда должны быть на столе в новый год тигра? Что приготовить для празднования 2010 года? Встречая новый 2010 год, следует поставить на новогодний стол 2010 жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо для новогоднего стола 2010 приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови. Напитки желтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Новогодний стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно. Удачи вам в новогодней сервировке и пусть именно ваш новогодний стол 2010 станет самым приятным и вкусным для хозяина нового 2010 года – серебряного тигра!

Fro: DEN Спасиб за инфу!!!

Fro: Горячий салат 3 варёных картошки на крупной тёрке-майонез грудка копчёная куриная натеребить на волокна-майонез 300гр. жареных шампиньонов 100гр. твёрдого сыра натереть на крупной тёрке-майонез!!! Перед подачей взбиваем яичные белки до бела и заливаем салат,ставим ненадолго в микроволновку или духовку, до лёгкого запекания яиц!!! Приятного аппетита!!!

Fro: салат Новогодний Две копчёных грудки, банка ананасов кусочками, ветчина мелко порезанная-300гр., заправить майонезом, охладить!! Приятного аппетита!!!

DEN: Корзиночка из зеленого лука для праздничного порционного салата

DEN: Салат «Новогодняя ночь» Ингредиенты: • 200 г филе соленой сельди • 1 луковица • 2-3 свёклы • 3 солёных огурца • 4 моркови • 2 яблока (лучше кисло-сладких) • 150 г твёрдого сыра • 4 картофелины • 9 яиц • зелень • 3 ст. л. уксуса • 0,5 ч. л. сахара • 300 г майонеза • соль • 1/4 стакана клюквы для украшения Приготовление Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке. Выложить продукты слоями: 1 слой – кусочки сельди 2 слой – маринованный лук 3 слой – зелень 4 слой – свекла 5 слой – майонез 6 слой – нарезанные огурцы 7 слой – натёртая морковь 8 слой – яблоки 9 слой – сыр 10 слой – картофель 11 слой – майонез 12 слой – натертые яйца (это слой "снега") Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры. Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

Fro: Щас изобрела салат на скору руку: В холодильнике остался небольшой кусок варёного мяса, 1/2 сырой свеклы, 1 огурец всё нарезала соломкой. Свёклу на крупной тёрке потёрла, добавила малюсенький зубец чеснока, заправила майонезом!!! Ни чё так приятно, легко и сытно!!!

Нюта: ммм вкусненькая темка

Fro: Вот ещё какой салат делала на Новый год, мне понравился!!! Мясо жареное морковь свежая фасоль консервированная яйцо огурец солёный или маринованый лук Мясо режем тоненькими кусками и обжариваем с двух сторон с солью и перцем, режем соломкой, морковь тоже, огурец...а из яиц делаем тонкие амлетные блинчики с небольшой добавкой молока и режем их тоже соломкой, лук режем мелко и ошпариваем его кипятком в дуршлаге, заправляем майонезом и едим, очень вкусно!!!

Fro: Вот рецепт супа для тех кто уважает пост и для тех кто не постится!!! Варим фасоль красную в большом кол-ве воды, (либо в бульоне), после того как фасоль почти готова, добавляем картофель резаный брусочками, за тем капусту. Из приправ я бросаю в суп перец горошком. Пассеруем морковь, лук и свеклу нарезанную тоненькой соломкой на постном масле, добавляем 3-4 ягоды чернослива порезанных на 5 частичек и томатной пасты 1,5 ст. ложки. Добавляем это всё в суп и доводим до кипения, кипятим на тихом огне минут 5-7! Ну и всё на стол со сметаной и зеленью!!! Приятного апптита!!!

Fro: А вот манты гораздо ффкуснее чем постный супик)))??!!

Морозюк Наталья: Девочки! Поделитель секретом приготовления буженины.. . очень хочется полакомиться

Fro: -Лето- пора переходить на низкоколорийную диету! Вот один из моих любимых летних супчиков! Щавель-хороший пучёк! Картофель - 3-4шт. Лук репчатый-1 небольная луковка. Лук зелёный-небольшой пучёк. Яйцо варёное-2-3 шт. Варится быстро и проосто: Картофель чистим, режем брусочками, заливаем водой ставим на огонь, после закипания бросаем лук репчатый нарезаный полукольцами и перец горошком, за тем порезанный щавель и зелёный лук, солим, режем яйца кубиками и бросаем за три минуты до готовности, даём закипеть и сразу выключаем! Подаём со сметаной! Иногда я варю этот суп на говяжьем бульоне

Кирюша 74: Fro пишет: Иногда я варю этот суп на говяжьем бульоне А я на курином! Так что выриантов много.

Fro: Кирюша 74 пишет: Так что выриантов много.Главное что он ффкусный!

Fro: Люди добрые, напишите рецепт теста на пиццу ПЖЛ, а то я на простом делаю, а хочу на настоящем

Алена_Иванова: Fro Ну рецепт настоящего теста не знаю, делаю на обычном дрожжевом, но дрожжи беру саф момент для пиццы. Там содержится луковый порошок, и, как мне кажется улучшает вкус. Плюс кетчупом смазываю тесто перед начинкой.

Fro: Алена_Иванова Да про дрожжевое я знаю, я хочу не на дрожжах, мне говорили я забыыыылаааааа!!!

Морозюк Наталья: Fro Я у соседки на днях узнаю, тебе напишу... Классное тесто и вкусная пицца получается

Fro: Морозюк Наталья

Fro: Пицца моя))) Творожно-вишнёвый пирог) Это я на выходных семейство радовала....



полная версия страницы