Форум » ФОРУМ » гурманам на заметку!!! » Ответить

гурманам на заметку!!!

Fro: Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Fro: Вкусняцкая курица с гарниром!!! Курица: куринная голень-10 шт, сыр-250 гр. тесто слоеное-0,5 кг майонез _____________________________________________ Гаринир: капуста цветная баклажан-2 шт, морковь-2шт, лук репчатый-1шт перец сладкий-1-2шт, сыр-200гр. яйцо-2 шт, майонез, соль Куринную голень моем,солим чуть-чуть, под кожу закладываем сыр нарезанный брусочками. Тесто раскатываем на полосочки 6-7см шириной и 15-20см длинной. заворачиваем в них курицу как в бинт "наискосок", укладываем на лист, смазываем чуточку майонезом(по 0,5 чайной ложки на кусочек).Ставим в духовку на 250-300 градусов на 25-30 минут!!! Капусту разбираем на маленькие кочешки, баклажан, морковь,перец режем брусочками (не маленькими), лук полукольцами. Все это обжариваем на сковороде до "румяной корочки", солим. Укладываем в форму, взбиваем яйца с майонезом, заливаем овощи, натираем сверху сыр и ставим в духовку, после курицы минут на 25!!! Подаем на стол как запеканку с курицей с любым соусом и зеленью!!! Очень вкусно!!!

Fro: А как это я про свою любимую "нежность" забыла Филе курицы(вареное), огурец, яблоко, яйцо, сыр, чернослив(распаренный), майонез, зелень!!! Можно просто все мелко порезать и перемешать, Но я его выкладываю слоями: 1-огурец(соломкой очень мелкой и тоненькой) 2-курица(мелко порезанная) 3-майонез 4-яблоко(мелкой тонкой соломкой) 5-сыр(на крупн терке) 6-майонез 7-яйцо(на крупн терке) 8-чернослив(очень мелко порезанный) 9-майонез, 10-зелень в виде украшения(петрушка, укроп) Майонез в каждом слое кроме последнего укладывается тонким слоем,для пропитки!!! Салат должен немного постоять, а потом охладиться в холодильнике!!!

Fro: О! Про креветки вспомнила!!! Авокадо-1шт. Яблоко-2шт. Креветки(очищеные)-300шт. Огурец-2шт. Лимон-1/2 шт. Авокадо режем мелкими кубиками и сразу поливаем соком лимона, иначе авокадо потемнеет и будет очень некрасиво , яблоки режем так же как авокадо, огурцы мелкой соломкой, добавляем готовые вареные креветки, солим по вкусу, заправляем майонезом!!! Натаха- ты заказывадла !!!


Fro: Люди!!! Я тоже хочу от вас рецептов!!! Я не думаю что вы все в столовой питаетесь! Давайте порадуйте меня тоже!!! Предупрждаю- яишницу я готовить умею

Кирюша 74: Fro пишет: Креветки(очищеные)-300шт. Ты уверена,что не грамм? Считать это-

Fro: Кирюша 74 пишет: Ты уверена,что не грамм? Конечно грамм

Юлика: Ого, вкусные странички! Ням-ням Слюнки текут...... А ещё к рецептам можно наглядное пособие (фото с готовым блюдом), если это возможно. Не настаиваю

Fro: Юлика сфоткать не успеваем Все налету съедается!!!

Юлика: Fro Понимааааааю!

ronda: Fro да просто руки не доходят до этой сьранички написать. Вот мои любят например такойсалатик: Креветки (я люблюпобольше, ну а если по другому, то колличество креветок очищенных должно быть примерно равно большой пачке крабовых палочек. Можно добавить в этот салат и крабовые палочки маленькую пачку по желанию. Тоже вкусно получается) твердый сыр 150 гр. сливочное масло 50 гр (должно быть твердое) яйца 3 шт. лук репчатый 1 шт. Уксус, майонез, соль, зелень Репчатый лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, уложить слоем на дно салатника. Сверху добавить рубленный белок, затем тертый сыр, креветки (можно смешанные с крабовыми палочками мелко порезанными), потертое на крупной терке сливочное масло, измельчить желток и запрвить все майонезом. Саат не мешать. Дать постоять минут 20. Приятного аппетита.

ronda: Ну и еще один рецептик: Рыбка в сливках. Филе рыбы (я беру морской окунь)грамм 400 сливки 10-20 % 150-170 мл сыр твердый 20-30 гр мука 1 ст. ложка укроп соль, перец молотый Рыбу обсушить, натереть солью и перцем. Филе можно сразу порезать на порционые куски.Укроп порубить, сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда филе.В миску налить сливки, добавить муку и все хорошо размешать, что бы не было комочков. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе. Рыбу посыпать укропом и тертым сыром. Запекать при температуре 170-180 градусов ~25-35 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Все. Кушать готово

Vortekon: Я так же рыбу делаю, только горбушу в сметане с такими же приправами. Горбуша при этом получается не такая сухая. Морской окунь тоже очень вкусная рыба. Всем советую попробуйте этот рецепт, побалуете свою семью вкусной рыбкой

Fro: ronda Vortekon Спасибо за рецептики, я рыбку люблю, только я по другому делела, с майонезом, но со сливками думаю будет фкуснее!!!

Кирюша 74: Fro Делала салатик по твоему рецепту. "Нежность."Вкусняшка!

Fro: Кирюша 74 пишет: "Нежность."Вкусняшка Ага, я таких много знаю, потом накидаю в темку к Новому году!!! Я все жду что мне кто нибудь рецептиков подкинет, а все видимо от меня чуда ждут !!!

Fro: Лена Пошехнова, напиши мне пожалуйста (по хорошему ) ецепт творожной запеканки у тебя она говорят оооооооочень фкусная!! Ты же любишь моих детей да??

Fro: Вот ещё один супер диетический слатик: Капуста, яблоко, апельсин, маонез!!! 1/3 средненького кочана капусты шинкуем тоненькой соломкой, добавляем апельсин, очищенный и порезаный на мелкие кусочки(сок от апельсина с досочки тоже сливаем в капусту), трем на крупной терке яблоко и заправляем это все майонезом, солим, сахарим по фкусу!!! Я тоже думала фигня кака то, но мне очень понравилось!! Использовала этот салат вместо ужина раз в три дня скинула 4,5 кг за три недели!!! Яблоки и апельсины можно увеличивать по вкусу

Кирюша 74: Fro пишет: Вот ещё один супер диетический слатик Чудесненько! Вот видишь,можешь же (вспоминать диет.салатики),когда хочешь!

Fro: Кирюша 74 пишет: Вот видишь,можешь же (вспоминать диет.салатики),когда хочешь! Я все могу , лишь бы нравилось и шло на пользу!!! Главное зацени легкость приготовления

Кирюша 74: Fro пишет: зацени легкость приготовления Заценю сегодня же вечером!

Fro: Кирюша 74 Ну и....

Кирюша 74: Fro пишет: Ну и.... Вкусненько и быстренько! Даже муж мой поел! Хотя он не любит всякие эксперементы.

Fro: Кирюша 74 пишет: Вкусненько и быстренько! Даже муж мой поел! Ага у нас как то на празднике мужики этот салат расчухали и нам не досталось...

Fro: Закуска "Королевская"-это уже к Новомк году ближе Чернослив с косточкой, хороший цельный, ароматный- запариваем кипятком Чистим грецкие орехи крошим на крупные части. заливаем натуральным медом Удаляем косточку из чернослива и начиняем его грецкими орехами, выкладываем на плосскую тарелочку рядами или по кругу в один слой, обмазываем сверху хорошим слоем майонеза, ставим часов на 5 в тепло и на 3-4 в холод перед подачей ещё разок покрываем майонезом- вкуснятина необыкновенная хорошо к вину любого сорта, с водкой и шампанским тоже карасо и нп столе сразу несколько тарелочек с закусочкой!

Кирюша 74: Fro пишет: Закуска "Королевская"-это уже к Новомк году ближе Ну это точно к празднику какому-то необыкновенному! Терпения надо мног-много и время. Потому как- замачиваем,удаляем,начиняем,в тепло,в холод.

Fro: Кирюша 74 пишет: Потому как- замачиваем,удаляем,начиняем,в тепло,в холод. За то вкуса необыкновенного....помогает от обжирловки за новогодним столом

Fro: Мясо в черносливовом соусе. Говядину или свинину без жира режем поперек волокон на куски размером с пол ладони, толщиной в мизинец или чуть тоньше, отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сковороде до зажаристой корочки, на небольшем количестве подсолн. масла, укладываем слоями в кастрюлю, между каждым слоем бросаем 4-3 черносливины. Лук режем мелко, обжариваем на сл. масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, чуть пассеруем и высыпаем в кастрюлю с обжареным мясом, добавляем воды, чтоб мясо было закрыто на 2 пальца,доводим до кипения, и забываем про него на часа 2-1,5 на ооооочень тихом огне. Если все сделать правильно и потушить подольше, мясо получается обалденно фкусным и мягким, в соус можно добавлять соль и сахар по вкусу. И не забываем. что говядина готовится намного дольше чем свинина !!!

Кирюша 74: Fro пишет: Мясо в черносливовом соусе Это очень вкусно. Я делаю с говядиной и режу ее на небольшие кубики. Вкусняшка! В моем рецепте это называется "гуляш с черносливом".

Fro: Кирюша 74 пишет: "гуляш с черносливом". А я это блюдо на свадьбе у подруги слизала ее свекровь готовила Вкуснятна да!?

Соколова Елена: Привет всем!!! Вот наткнулась на любимую тему УРААААА!!!!!!!Люблю готовить вкусно,и быстро так как вечно времени в обрез, а тут такая красота,и про любимую собачку поболтать и для семьи польза!!!!



полная версия страницы