Форум » ФОРУМ » гурманам на заметку!!! » Ответить

гурманам на заметку!!!

Fro: Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Fro: Очень вкусный салат!!! 1- грудка копчёная 2- корейская морковь 3- болгарский перец 4- майонез, всё берётся в произвольном количестве ( 1грудка, 200-300 гр моркови, 1-2 перца) режется кубиками( морковка просто мельчится), заправляем ЧУТОЧКУУУ майонезом и в путь-очень ффкусно!!!

Кирюша 74: не празднично)) но вкусняво)))) курица филе-бедро,(не грудка -сухо) на листик,отбить курёху слегка, сырок тёртый, майонезик,соль, перец- на курицу непосредственно))) в духовку-быстро и ням ням)))

Кирюша 74: ещё один))) ОЧЕНЬ лёгкий))) берёшь телефон и заказываешь суши))))) вкусно!!!!!!))))))))))))))))


Fro: Кирюша 74 пишет: курица филе-бедро,(не грудка -сухо) на листик,отбить курёху слегка, сырок тёртый, майонезик,соль, перец- на курицу непосредственно))) в духовку-быстро и ням ням))) ой как скоро!!! Кирюша 74 пишет: ещё один))) ОЧЕНЬ лёгкий))) берёшь телефон и заказываешь суши))))) вкусно!!!!!!)))))))))))))))) ..ага пользуемся порой!

Кирюша 74: может продолжим?))

Рафаэлька: а я недавно приобрела мультиварку)))) Плов отменный получился рисинка к рисинке, расыпчатый!!!

Кирюша 74: класс! я тоже хочу!))) расскажите про нее... таймер есть? на самом деле можно делать всё в ней?

planetaELF: Кирюша 74 пишет: класс! я тоже хочу!))) расскажите про нее... таймер есть? на самом деле можно делать всё в ней? Я тоже купила, решила щеночкам кашку молочную рисовую сварить, все молоко через клапан вылетело.

Рафаэлька: Кирюша 74 пишет: расскажите про нее... planetaELF пишет: Я тоже купила, решила щеночкам кашку молочную рисовую сварить, Вещица на самом деле отменная! конечно при готовке я ввожу свои коррективы небольшие, а так всё вкусно получается! Сестру мою она спасает очень (сама каши не варила только по её отзывам скажу): Засыпала всё в неё с утра, включила и пошла с детьми возиться! не надо следить чтоб не пригорела и чтоб молоко не убежало! пришли сели поели))) она очень довольна! а вообще есть много видо про них в инете на любой вкус и цвет! вообщем кто не хочет стоять у плиты и подглядывать за кастрюлей- вам она нужна)))) тем более выбор сейчас велик! У меня вот такая моделька Мультиварка REDMOND RMC-4503, там всё по минимому (а больше и не надо мне), чаша на 5л, 10 програм и книга с рецептами! можно заказать ч/з интернет либо в ТЦ купить! А ещё есть такая штука как АЭРОГРИЛЬ- тоже очень хочу себе, на работе регулярно им пользуемся (готовим в неём обеды)!

Кирюша 74: такс)) в общем куплю и посмотрю)))) если не понравится,что ж будет ещё одна штучка не нужная стоять))) а вдруг понравится?)))

Рафаэлька: Кирюша 74 пишет: а вдруг понравится?))) "Горшочек варись".."Горшочек не варись" )))) Понравиться!!!

Fro: planetaELF пишет: Я тоже купила, решила щеночкам кашку молочную рисовую сварить, все молоко через клапан вылетело. аахахааааа...Волокитинаааа...я нимагу......мляаа...откуда рученьки то растут))))))))))))))))))))

Fro: Девочки давай те рецептики на Новый год уже!!!

Fro: Бюджетные блюда, которые приятно радуют и семью и гостей!!! Плов с куринными желудками. Куриные желудки 0,5-0,8 кг Морковь 2-3 шт.(не мелких) Лук репчатый 1-2 шт. (крупных) Томаты 2-3 шт(средних) Рис 0,4-0,5 кг Масло постное(примерно) 100гр. Перец, соль, сахар, аджика абхазская натуральная приправы всё по вкусу. приготовление: Куриные желудочки моем, помещаем в каструльку, заливаем водой, кладём 1/3 часть луковки, пару перчин горошком и варим часа 1,5 до полной готовности. В глубокую сковороду или казан наливаем масло(сколько любите лучше не мало, поскольку желудочки постные), режем лук колцами, морковь кр. соломкой или брусочками, томаты как придётся() обжариваем на масле до золотистого цвета с аджикой, сахаром, солью и приправами, вылавливаем из бульёна туда желудочки, жарим чуток. Рис смешиваем с солью и чёрным молотым перцем, засыпаем в сковороду, поверх обжарки, заливаем бульёном(можно добавить воды), убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и ждём минут 20-30. Плов готов, приятного аппетита, подававать с овощами и зеленью!!! Кулеш с потрохами. Может это и не кулеш, мы что так это зовём! Куриные желудки-0,5 кг, Куриные сердечки-0,5 кг, Куриная печень-0,3 кг, Лук репчатый-2 шт., Морковь-1шт, Пшено 300 гр Перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Куриные желудочки и сердечки моем, помещаем в каструльку, заливаем водой, кладём 1/3 часть луковки, пару перчин горошком и варим часа 1,5 до полной готовности. За двадцать минут до готовности закинем печень( можно и без неё), после печени засыпаем крупу и ставим на очень маленький огонь, варим до готовности получется что то типа очень густого супика. Овощи обжариваем на постном масле, добавляем в кулеш за 5 мин до выключения, лавровый лист кладём на 5 минут и вынимаем после пяти минут кипения в самом конце. Подавать с зеленью, можно добавить слив масла чуточку в тарелку... Острая закуска из куриных желудков. Куриные желудочки моем, помещаем в каструльку, заливаем водой, кладём 1/3 часть луковки, пару перчин горошком и варим часа 1,5 до полной готовности. В глубокую сковороду или казан наливаем масло(много), режем лук колцами( много), жарим лук с аджикой и кусочками перца( чуток для аромата),добавляем соторожно уксус(по вкусу) вынимаем желудки из бульёна и кладём в сковородку с лком, обжариваем! Закуска готова!!!

Шагане: Fro Олеся,только сегодня увидела темку...какая вкуснотища тут описана...Какая Вы молодец!!!Спасибо!!!Заведу тетрадочку и перепишу в нее вкусняшки!!!

Шагане: Сделали сегодня десерт с фруктами с маленькой дочей, все в восторге, вкуснотища!!! Делали с мандаринами, апельсинами и бананами. На мой вкус, апельсины туда выжимать сок лучше,а не резать. Спасибо за рецепт!!!

Fro: Шагане Приятного аппетита!

Шагане: Fro Спасибо Олеся!!!

Кирюша 74: вот такой замечательный тортик!!!!! очень вкусный и не сложный в приготовлении. его рецептов в инете много есть и более сложные...но ..у меня вот такой_ торт Чёрный лес )

Кирюша 74: рецептик к нему) Ингредиенты для теста: яйцо - 6 шт. сахар - 2 стакана мука - 2 стакана какао - 3 столовые ложки масло сливочное - 200 г разрыхлитель - 1 чайная ложка для крема: сливки 30% - 800г вишня замороженная - 500 г сахарная пудра - 2-3 столовых ложки для пропитки коржей: водка, разведенная вишневым сиропом - 100 г Рецепт приготовления Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Коржи остудить и каждый корж разрезать вдоль, на две части. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом. Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с размороженной вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Торт "черный лес" готов.

Fro: Кирюша 74 Нямочка то какаяяя...ммм...

Fro: Уфф, больше года тут не была! Девочки, очередная шедевральная "растижопка" от моей фантазии...но ффкууснооо...ммм... Смазываю чуток любую форму для выпечки или лист для пирога, разрезаю тонкий армянский на 4 части, кладу одну часть на лист и смазываю её смешанным соусом из сметаны и майонеза 1:1, выкладываю любой фарш, резаный полукольцами репчатый лук, солю перчу, чуток тёртого сыра, закрываю следующим слоем лаваша, смазываю тем же соусом и всё так же и далее, только вместо фарша любая любимая ветчина, колбаска, копчёность..., повторяем ещё раз, но с фаршем, за тем последний 4-ый слой, лук не кладу и крошу меньше колбаски, но сыра тёртого побольше как на пиццу и смазываю его "пожирнее" соусом, в духовку на минут 30 и готово! Вкусно как горячий, так и уже подостывший! Дети метали с удовольствием!!! В принципе для начинки можно брать и творог и просто побольше сыра, я даже на один слой уложила как то остатки фарша в соусе с морковью и томатами...

taksa79: Про мультиварки. У меня самая простяцкая Polaris, чаша 5л. Покупалась с той мыслью, что если не понравится, то и ладно на неё. Оказалась очень даже интересная штуковина. Каши молочные, любые - просто что то, как из печки. Мясо простое, с картошкой, вообще ум отъешь. Мясо не разваливается но при этом очень очень мягкое, во рту тает. Есть ещё решетка чтобы на пару готовить. Пока не добралась. Отложенный старт просто отменная вещь. Всё закидала, время к которому надо приготовить поставила и всё, свободна! По приготовлению, ещё и подогревать будет. Плов не пдлохой, но от риса зависит. Девочки в ней и супы варят и шарлотку делают, короче всё, всё.

Fro: Запеканочка рыбная Три картошки, три куска филейки белой рыбы( минтай, треска, сайда, пикша...), лук, яйцо, сметана, майонез, сыр, соль, перец. Картоху почистила, нарезала кругляшами в 1-2 см толщиной, лук полукольцами, накидала на форму, смазанную постным маслом с добавлением 50 гр. масла сливочного( не обязательно), посолила, поперцила, уклала кусочки рыбной филейки(недоразморозила я её, так сочнее ) 3-5 см шириной, взбила сметану, яйцо, майонез, залила рыбу с картохой, и засыпала тертым подсохшим кусочком сыра. 25-30 мин в духовке на среднем огне, подавать лучше с зеленью!

Fro: Кальмаровый, летний... Кальмар 3-4 шт., Огурец-2 шт., Перец болгарский-1 шт., Сыр адыг. подкопченый-100 гр., Маслины 1\2 баночки., Салат- 1пучек., Зелень любая(укроп,кинза,петрушка,лук)., Масло постное, зерненая горчица. Кальмаров отвариваем, режем соломкой, все остальные ингредиенты тоже, маслинки колечками, солим перчим, заправляем маслом подсолнечным смешанным с зерненой горчицей.

Fro: Людиии, плиз напишите рецепты солений иимаринований овощей, пожааалуйстаа!!!

Fro: "Шарлотка медовая" 5-6 яблок 4 яйца 0,5 ст. сахара 2 ст. ложки мёда 1 ст. муки 1/2 пакетика сах.пудры с корицей. соль по вкусу. Яблоки очистить, засыпать пудрой, яйца взбить с сахаром и медом, посолить, добавить муку, загасить соду укмусом,перемешать, смешать с яблоками, форму смазать обсыпать маркой, выпекать минут 20-25 в духовке. Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Fro: Азу по татарски. Говядину режу кусочками поперёк волокон, обжариваю с солью и перцем, добавляю две луковицы- полукольцами, нарезанную брусочками морковь, крупной соломкой солёные огурцы, чуток сахару, томатной пасты( ст.л.), ещё чуток поджариваю закидываю в кастрюлю заливаю горячей водой на три пальца, иногда добавляю рассол, закидываю картофель резаный на четвертины, тушу на медленном огне не менее часа, за пять минут до готовности, кидаю три зубчика чеснока и лавровый лист. Приятного аппетита!

Пошехнова Мария: Fro Мастер снова в деле все, не буду в эту тему заходить. Диета уже второй раз срывается к черту

Fro: Пошехнова Мария пишет: Диета уже второй раз срывается к черту Маруся, если очень постараться в теме можно найти диетические салатики и блюда!



полная версия страницы