Форум » ФОРУМ » гурманам на заметку!!! » Ответить

гурманам на заметку!!!

Fro: Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Тенина Ольга: Fro пишет: "Хлеб зерновой-луковый" У нас проблема найти ржаную муку Из моих знакомых никто не нашел

Fro: Тенина Ольга пишет: У нас проблема найти ржаную муку Из моих знакомых никто не нашел ищите на рынках уличных хде макароны и крупы продают, в магазах её нет!!! А иначе вам прийдётся приехать в Златоуст на выставку и я вам привезу пару - тройку пакетов!!! А хлеб можете и испечь из простой муки пшеничной!!!

Александра Е.: Вот ещё замечательный форум http://gotovim-doma.ru/forum/


Fro: Александра Е.

Fro: Признаюсь честно, стырила этот рецепт с соседнего форума, но он тааакой ффкусныый, я сделала и я и ребятня в восторге!!! Кайфово и освежающще!!! А главное очень быстро... Суперлетний дессерт! Сметану (0,5 кг, жирность любая) взбиваем в блендере или в миксере со стаканом сахара (можно добавить чуток ванили). Пакет быстр орастворимого желатина (25грамм) быстрорастворяем в примерно стакане кипятка, даем остыть, помешивать время от времени надо, чтоб не застыл. В форму выкладываем любые фрукты-ягоды, что есть под рукой - малина, клубника, вишня, смородина, персики, нектарины. Зимой замечательно в этот десерт идут бананы, киви, апельсины. Можно что-то одно, а можно и ассорти. Исключение - яблоки (не сочетаются совсем) и ананасы (бромелайн не позволит желе застыть), Подостывший желатин выливаем в сметану с сахаром, перемешиваем и заливаем сим миксом фрукты. И - в холодильник, до застывания.

kapitalina: Fro надо попробывать сотворить

Fro: kapitalina пишет: надо попробывать сотворить Угу...быстро и вкусно!

kapitalina: Fro

Александра Е.: Fro Восторг души

Fro: Александра Е. пишет: Восторг души Точно...Прям детский писк!!!

irisjma: Fro а что такое быстрорастворимый желатин -что-то я не видела в продаже , можно упаковочку посмотреть

Fro: irisjma пишет: а что такое быстрорастворимый желатин -что-то я не видела в продаже Да простой желатин в пачках во всех магазах продаётся!!!!!!

sarbonna: Тенина Ольга пишет: У нас проблема найти ржаную муку Из моих знакомых никто не нашел приезжайте за ржаной мукой в ялуторовск, или заказывайте поедем в тюмень завезем, либо смотрите в тюмени в магазинах где продают продукцию ООО Тюмень Хлебопродукт

irisjma: Fro пишет: Да простой желатин в пачках Тогда понятно, спасибо , а то ребятенок картиннку увидел, рецепт прочитал и завопил ХОЧУ ТАКОЕ ЖЕ ДАВАЙ НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАЕМ

Тенина Ольга: Fro sarbonna Спасибо за муку, как нибудь надо

irisjma: Fro Десерт обалденный , а никто не пробовал заменить сахар на варенье ???

Fro: irisjma пишет: Десерт обалденный , а никто не пробовал заменить сахар на варенье ??? А мои тоже трясут с меня ещё...а ягод пока нет я в сад не ходила...

Тенина Ольга: Я сделала чизкейк с моего любимого сайта - полный отпад. Очень вкусно, просто и довольно быстро делается. Только, блин, дорого! У меня получилась себестоимость этого тортика примерно 750 рублей. Это из-за сыра Филадельфия (1 пачка у нас стоит 150 рублей, я брала 3 пачки). Вот фотка Вот рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html Если хотите убить наповал своих гостей - это то, что нужно. Время изготовления около 1,5 часов вместе с выпеканием.

Тенина Ольга: Fro пишет: Суперлетний дессерт! Это я тоже попробовала, только вместо сметаны брала Йогурт Простоквашино, его жирность всего 2,7%, а на вкус он как сметана. Получилось вкусно!

Tangerin Dream: Быстрый пирог с яблоками-грушами) 1. Мука-масло-сахар: 3-2-1 то бишь, тесто песочное (на глазок) 2. 2 яйца (белки) 3. 1/2 стакана сахара 4. Яблоки-груши 1. Готовим тесто песочное по любому рецепту 2. Тоненько раскатываем, укладываем в форму, застеленную пергаментом. Выкладываем дольки фруктов Отправляем в духовку на 180 гр. до подрумянивания теста. 3.Взбиваем белки с сахаром. 4. Извлекаем пирог из духовки. Снижаем темепературу до 120-130 гр. 5. Отсаживаем какойнить белковый орнамент :-D 6. Отправляем снова в духовку, до подсыхания белка)

Fro: Tangerin Dream Надо попробовать!!!

irisjma: СКОРО НОВЫЙ ГОД ...КАКИЕ ПЛАНЫ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ЗАСТОЛЬЯ ??? ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРИДИЕНТ СТОЛА -РЫБА ИТАК . ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Fro: Салат "Морской деликатес"! Кальмары-300 гр., креветки-200 гр., сёмга (слабосолёная)- 200 гр., авокадо-2 шт., яблоко - 2 шт., огурец свежий 2-3 шт., яйцо 3 шт.,маслины( без косточки)-10-15 шт, майонез, сахар, соль, зелень по вкусу, майонез, лимон. Кальмары отвариваем (3 минуты после закипания)в солёной воде с добавлением сахара, чистим, режем мелкой соломкой, сёмгу так же режем тоненькими кусочками, креветки варим и чистим, яблоки, огурцы, авокадо тоже соломкой, ( авокадо сбрызгиваем лимонным соком, иначе потемнеет), яйцо режем как на любой салат, маслины колечками, смешиваем все ингредиенты, перчим - солим, добавляем майонез, украшаем зеленью ( лучше петрушки и укропа)! Готово!!! Приятного аппетита!

Fro: Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию. При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания. Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.

Fro: Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как то сразу же вызывает резкий гнев Дракона. При встрече 2012 года только отборная и, главное, свежая еда допустима на столе. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте гостям все «с пылу, с жару», и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник? Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для духа Дракона. На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время). В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом — они привнесут дух Дракона в ваше застолье.

irisjma: А ВОТ ЕЩЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРАЗДНИЧНОМУ МЕНЮ Новый год – прекрасный красивый и волшебный праздник. Почему волшебный? Да потому, что именно под бой курантов можно загадывать самые заветные желания, которые, непременно, сбудутся. К Новому году нужно как следует подготовиться, ведь недаром говорят, как встретишь его, так и проведешь. Так устроено, что каждый праздник сопровождается застольем. Согласитесь, закуска, горячие блюда, новогодние салаты 2012, красиво оформленный стол в кругу родных и близких – одного этого достаточно, чтобы поднять себе настроение и встретить праздник в приподнятом настроении. Наверняка, на вашем столе будут традиционные блюда: Седелка под шубой, оливье, мимоза… Однако в новогодний праздник, в преддверии наступающего года Дракона можно смело поэкспериментировать, приготовив оригинальные и необычные салаты на новый год 2012. Представить праздничный стол без них ну просто невозможно! Можно, например, за неделю-две до Нового года устроить «генеральную репетицию», заняться приготовлением салатов на пробу. А можно попробовать придумать свой эксклюзивный салат, ведь желательно, чтобы в новогоднем меню непременно присутствовали новые блюда. Помните, что секрет приготовления вкусного салата – не только совместимость продуктов, но еще и ваше хорошее настроение! Поэтому, постарайтесь отдохнуть перед праздником, настройтесь на положительный лад и отправляйтесь на кухню творить чудеса! Считается, что, например, сыр, зелень улучшат вкус любого блюда, огурец придаст ему свежесть, свежий помидор приятную кислинку и аромат. Чтобы год был удачным, необходимо, чтобы хоть одно блюдо было оформлено в виде дракона! Пусть это будет салат или праздничный тортик. Поверьте, это совсем не сложно, достаточно лишь проявить свою фантазию! Можно приготовить к столу множество интересных закусок, бутербродов, вторые блюда, а новогодние рецепты 2012 пусть вам будут в помощь! 2012 год по восточному календарю – знак дракона. Астрологи обещают, что год будет для многих очень счастливым и удачным! Чтобы не обидеть дракона приготовьте, как минимум два горячих мясных блюда. Например, это может быть запеченная курочка и отбивные из говядины или мясо по-французски. Дракон отнесется с должным почтением к аппетитной индюшке, жареному цыплёнку, утке фаршированной яблоками, запеченной свинине. На столе также должна присутствовать и рыба, ведь рыба – один из главных представителей водной стихии. Рекомендуется, чтобы новогоднее меню составили блюда из рыбы ценных сортов, например, форель, бестер, стерлядь. При приготовлении блюд не скупитесь добавлять специи - их должно быть много, причем вариации могут быть различными. Душистый перец, петрушка, базилик, мускатный орех, кардамон, корица, перец «Чили», имбирь… - все это позволит не только придать блюдам пикантный вкус, но и задобрит Дракона. Будет прекрасно, если на новогоднем столе будет блюдо, облитое горящим спиртным. Ведь публика помимо хлеба требует еще и зрелищ! Можно совершить подобный трюк с мороженым или фруктовыми салатами. Однако соблюдайте меры предосторожности! Можно также сделать новогодний салат 2012 на плоском блюде, выложив его в виде круга, с отверстием в центре, а в центр поставьте бутылку шампанского! Будет очень оригинально, не правда ли?. Т.к. родина новогоднего Дракона – Китай, можно попробовать «угостить» его блюдами китайской кухни. Занимаясь приготовлением праздничных блюд, не пожалейте времени, чтобы их очень красиво оформить. Для этого можно использовать зелень, овощи, фрукты, замороженные ягоды. Тогда, непременно, все ваши родные и близкие не смогут отказаться опробовать блюдо и оценят все ваши старания. Вот еще один повод для того, чтобы приготовить что-нибудь новое. Ведь, согласитесь селедка под шубой, оливье – это вкусно… Но, порой, очень часто они приедаются и хочется попробовать что-нибудь эдакое. Итак, каким требованиям должен отвечать новогодний салат 2012? Как уже отмечалось, главный козырь любого салата – это оформление. Кроме того, выбирайте салаты, которые содержат не так много компонентов. Оптимальный вариант – легкие салаты из овощей, можно с мясом. Желательно, чтобы на столе присутствовали различные салаты на Новый год 2012: с мясом, с рыбой или морепродуктами, с заправкой из растительного масла и майонеза. Тогда вы сможете удовлетворить вкусы каждого присутствующего. Можно приготовить также классический Цезарь, Греческий, Ананас, Послойные салаты, Морковчу и поверьте, на каждый из них найдется свой поклонник среди присутствующих. Дракон не обидится, если вы подадите на новогодний стол свежие овощи, например, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень. Отдельно можно подать соус. Практика показала, что обычно свежие овощи пользуются большим спросом, чем «сложные» салаты. Ведь одна из главных проблем новогодних застолий – чувство тяжести в желудке. Выбирая новогодние рецепты 2012, обратите внимание также и на рецепты бутербродов. Можно приготовить их с икрой, шпротами, паштетом, украсить дольками огурца, зеленью. Их, кстати говоря, также можно оформить в виде маленьких дракончиков, «нарисовать» их по контуру майонезом или «соорудить» из овощей и фруктов… Согласно старинной русской традиции в новогоднее меню следует включить пельмени. К тому же, это очень удобно, ведь можно налепить их заранее , заморозить, а потом отварить и « с пылу с жару» подать на стол. На вашем столе должно быть изобилие блюд, ведь всем известно, что дракон очень любит вкусно покушать. Однако следует учитывать, что готовить нужно исключительно из натуральных и свежих продуктов. Наличие полуфабрикатов, отсутствие горячих блюд могут расстроить и разочаровать дух Дракона, и тогда вам не стоит ждать от него благосклонности на протяжении целого года. Чем меньше подвержены продукты тепловой обработке, тем лучше, ведь дракон, как известно, любит все кушать в сыром виде. Поэтому да здравствует сыроедение! Желательно, чтобы все приготовленные блюда, в том числе Новогодние салаты 2012 были поданы на стол сразу после приготовления. Новогоднее меню должно включать также блюда из тыквы, которые, наверняка, «задобрят» Дракона и он привлечет в ваш дом удачу, крепкое здоровье и благополучие. Можно украсить новогодний стол, вырезав из тыквы какую-нибудь фигуру (идеальный вариант – дракон или рыба). Ломтики тыквы можно запечь, с медом, посыпать изюмом, орешками, полить сливками. Можно приготовить салаты на Новый год 2012, в составе ингредиентов которых будет тыква. Ну а если этот овощ вам не по душе, можно просто использовать его для украшения. Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2012 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы всемогущий Дракон незримо присутствовал на вашем празднике, а затем стал вашим настоящим защитником на весь 2012 год. Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

irisjma: Готовимся к Новому Году. ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! ) 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли? Взбеи масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк наплюй на пирог и иди спать!

Макси: irisjma пишет: Готовимся к Новому Году. ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! Классный рецепт .Я наверное рискну,и попробую

irisjma: Макси пишет: Я наверное рискну,и попробую Главное, чтобы коньяк был не паленый Пункт первый , третий и пятый согласно рецептуре

Fro: Запеканки овощные, первая простая, вторая постная!!! 2-е катрофелины, тонкими кольцами, луковица-полукольцами, фарш мясной- произвольно, грибы тонко нарезаны дольками, фасоль стручковая насыпана как попало, всё уложено слоями как написано, поджарено на сковороде, залито 4-мя яйцами с молоком, посолено ЧУТЬ и запечено в духовке!!! А вот мой Любимый силооос!!! картофель, лук, морковь, грибы, фасоль стручковая, всё обжарено на сковороде и просто запечёно в духовке!!!



полная версия страницы