Форум » ФОРУМ » гурманам на заметку!!! » Ответить

гурманам на заметку!!!

Fro: Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

БАЛАРИС: Отварное филе индюшки или курицы порезать,открыть банку с консервированными ананасами,натереть сыр на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками.Далее почистить чеснок и мелко его порубить ножиком. Далее можно всё это смешать или положить слоями в любой последовательности.Кто любит больше майонеза,тогда можно каждый слой промазать,я обычно сверху обмазываю .Посолить по вкусу.

Fro: Углядела я на лоттасе сёдня рецептик и думаю, дай поэксперементирую... Рулетики из сыра!!! Сыр плавленый (квадратиками)-1 уп. Огурец-1шт. Яйцо-2шт. Ветчина-50 гр. Соль, майонез, сметана по вкусу. Зелень... Тёртый грецкий орех-50гр. Яйца взбила и обжарила с двух сторон (амлетом), порезала соломкой, огурец-соломкой, ветчина-мелкими кубиками, зелень мелко, перемешала и заправила всё сметанкой и майонезом, положила на сыр, завернула трубочкой и обваляла в орехах!!! Очень ффкусная закуска и нежная!!!! Рекомендую!!!

Fro: Не помню уж писала нет этот салат, но он оочень мне понравился (делала один раз на Новый год) "Фестивальный" Фасоль неполный стакан Мясо(отварная говядина) 400 гр. Яиц 4-5 шт Морковь 1-2шт Огурец(свежий) 2-3 шт Лук 1(шт) Зелень(всевозможная для украшения и по вкусу) Майонез, соль Мясо и фасоль отвариваем до готовности( в разных ёмкостях ) режем мясо соломкой , из яиц делаем тонкие амлетики, обжаренные как блин с двух сторон, режем соломкой, лук мелко режем и ошпариваем кипятком, морковь режем мелкой соломкой или на кр. тёрке, огурцы режем соломкой, всё перемешиваем, добавляем майонез и зелень, солим!!! Приятного аппетита!!!


Fro: Блииииииииииииииннннннннннн, хде все гурманы то??????????????????????

Fro: "Супчик грибной" Бульон говяжий, картофель, морковь, лук, шампиньоны, соль, перец горошком, лавр лист, чеснок, сметана, зелень. В говяжий бульон, закидываем порезанный ломтиками картофель, перец горошком после закипания, даём кипеть минут 5-7, в это время обжариваем лук, тёртую на кр.тёрке морковь и резаные ломтиками шампиньоны, всё опускаем в бульон, добавляем лавровый лист, маленькую дольку чеснока порезанную на 3-4 части, даём покипеть минут 7-8, супчик готов, подаём со сметаной и зеленью... Мне понравился, даже детки ели с удовольствием!!!

Fro: Всем гурманам любящим грибочки-рекомендую "Шампиньёны фаршированные" Грибы-1 кг, Ветчина или Курин.грудка-200-300гр., Лук-1 небольш. луковка, Сыр(жирный)-150-200гр., Зелень... Соль, перец по вкусу. Из грибов убираем ножки, вычищаем шляпки от пластин, ножки режем мелко и обжариваем вместе с мелкопорезанными луком и ветчиной, перчим, солим(не сильно), фаршируем шляпки "начинкой", накраваем ломтиком сыра, укладываем в форму и в духовку на 30-40 минут!!! Подавать с зеленью, очень вкусно!!!

Морозюк Наталья: Fro млин) в этой теме надо ходить сытой....а не голодной и с рабочего компа

Морозюк Наталья: Fro млин) в этой теме надо ходить сытой....а не голодной и с рабочего компа

Fro: Морозюк Наталья пишет: млин) в этой теме надо ходить сытой....а не голодной и с рабочего компа аж зазаикалась... ...Дык хто не даёт? утром встала, темку открыла, приготовила...на обед задумала...на ужин взяла на заметкууу... Рецепты на любой вкус...

Fro: Блинчики Два яйца, соль, сахар по вкусу, молоко 0,5 л(чуть меньше можно), муки до консистенции очень густой сметаны, постного масла сколь не жаль...за тем, потихоньку, разбавляем тесто водой или молоком до консистенции киселя, размешиваем тщательно, выпекаем блины. Начинки: 1) Очищенную сельдь мелко режем, смешиваем с луком, заправляем майонезом и сметаной, фаршируем блинчики, НЕ ОБЖАРИВАЕМ!!! 2) Грибы обжариваем с луком и мелкопорезанным куриным мясом, выкладывем слоями-блин, начинка, блин начинка, блин начинка, за тем присыпаем тёртым сыром и в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится, даём остыть, режем на кусочки как торт(можно между слоями тоже сыру подсыпать... 3) трём на тёрке сыр, смешиваем с резаной ветчиноый и зеленью, заправляем майонезом и сметанкой, фаршируем блин, обжариваем...готово!!!

maksi: какие вы молодцы)))

Fro: maksi Мы от всех ждём рецептиков, от самых сложных, до "на скорую руку"...

mimi: Тоже выложу рецептик) Отличный пирог с малиновой начинкой, очень рекомендую эти пироги рецепты) Пирог с малиновой начинкой Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5—2 см одну от другой. [пироги] выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками. Ингредиенты: масло сливочное 250 г гвоздика 3 шт корица по вкусу лимон 0.5 шт сахар 250 г варенье малиновое по вкусу мука 500 г яйца 3 шт сахар ванильный 0.5 ст. ложка порошок для печенья 1 пачка

Fro: mimi

Fro: Вот открыла новый рецептик приготовления мяса в духовке, очень понравилось Мясо (свинина с грудинки с хрящиками, покупала как "рёбра свинные порционные")-1 кг, , лук репчатый 1-2 шт.,, грибы-0,5 кг(примерно), соль, сахар, перец молотый по вкусу, маринад( 1 часть горчицы+ 1 часть майонеза). Мясо( цельными кусками) замариновала на 4 часа в маринаде в закрытом контейнере, за тем выложила в сковороду, засыпала мелко порезанным луком и грибами, посолила поперчила, чуть добавила сверху майонеза и в духовку на час, перед подачей нарезала на поционные куски, на гарнир можно жареную картошку, рис отварной, гречку, овощи тушёные!!! Мясо получается очень мягким и нежным, в то же время зажаристым!!! Приятного аппетита!

Тенина Ольга: Я давно ищу способ. Как приготовить говядину в духовке большим куском, чтобы мясо получилось мягкое. Я умею только в соусах всяких, а так, чтобы просто жареное или печеное мясо было (именно говядина) никак не получается. Может кто маринад волшебный знает?

Fro: Тенина Ольга Оля, вот попробуй в таком маринаде как я выше писала( с горчицей), только добавь аджики какой нибудь настоящей с юга ( я с Абхазии привозила-суперр!!) и сахарку, помаринуй ночку( можно под прессом) и жарь цельным куском в духовке не менее часа, оно обязательно будет мягким и вкусным!!! Горчица очень сильно смягчает мясо, я это по телеку усмотрела и там вопрос звучал про ускорение обжарки говядины, там и услышала что горчица мясо смягчает и ускоряет его приготовление!!!

KorsaR: Простите,что вмешиваюсь в ваши разговоры,Но если говядину запекать в фольге ,то она будет не только мягкая, но и сочная.

Тенина Ольга: KorsaR Это наши общие разговоры! Чем больше участников, тем вкуснее мясо будет!!! Fro KorsaR Спасибо!Попробую!

Fro: KorsaR пишет: Простите,что вмешиваюсь в ваши разговоры Тема для всех, всегда рада здесь видеть добрые советы и новые рецепты!!! Тенина Ольга Приятного аппетита!

KorsaR: Попробуйте вот такой салат под названием "ЗАГАДОЧНЫЙ" 2-3 куриных окорочка 1 крупная груша 3 яйца 200гр очищенных орехов 1 недольшая картофелина 3 соленых огурца майонез Окорочка,яйца, картошку отвариваем и режим кубиками.Грушу,соленые огурцы тоже режим кубиками. Грецкие орехи прокаливаем на сковороде и разламываем на кусочки.Все смешать и заправить майонезом.

Fro: KorsaR пишет: Попробуйте вот такой салат под названием "ЗАГАДОЧНЫЙ" и в правду вроде загадочный...судя по составу.... надо испробовать!

KorsaR: Главное не переварить курицу и не пережарить орехи.

Fro: KorsaR пишет: Главное не переварить курицу и не пережарить орехи.

Fro: Салат "На вечер" или что попало из холодильника Ветчина-150 гр. Картофель варёный -1 шт, Помидор - 1шт, Литья салата( побольше),зелень укропа, майонез, соль, сахар, чёрный перец по вкусу. Всё порезать в произвольном прядке и заправить майонезом. (порция получается не маленькая, можно на двоих)!!! Приятного аппетита!

Тенина Ольга: http://www.say7.info/ На этом сайте очень много хороших рецептов, и как что готовить расписано пошагово, и в фотографиях. Все, что я делала по этим рецептам было очень вкусно.

Fro: Тенина Ольга пишет: На этом сайте очень много хороших рецептов, Ага тоже там подглядываю чё нить))

KorsaR: А вот простой салат:все на глаз:морская капуста(консеры),маринованные грибы,кальмары,сырая морковь на терке и майонез.Очень необычно и сытно

Fro: KorsaR

Fro: "Хлеб зерновой-луковый" Дрожжи(быстрые)-1 пакетик Молоко 0,5-0,6 л. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная - 0,3 кг. Мука ржаная(обдирная)-0,3 кг. Хлопья(овсяные, пшеничные, ржаные) - 1,5 ст. Масло подсолнечное 0,15 - 0,2 л Лук репчатый 2 шт. Соль(1 ч.л.), сахар( 1 ст. ложка). Дрожжи смешиваем с пшеничной мукой, заливаем тёплым молоком, добавляем сахар, всё хорошенько перемешиваем и ставим на полчаса в тёплое место, в квашню добавляем поочерёдно,ржаную муку, яйцо, хлопья, лук репчатый порезанный мелко, соль, масло,замешиваем тесто, ставим в тепло на 20-30 мин, за тем раскладываем по желаемым формам, даём постоять минут 10(иногда я верх обсыпаю кунжутом) и в духовку на минут 40-30!!! Хлеб вкусные полезный!!! Я как то его испекла в компанию на Новый год, всем понравилось!



полная версия страницы