Форум » ФОРУМ » гурманам на заметку!!! » Ответить

гурманам на заметку!!!

Fro: Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Fro: Манты!!! фарш: говядина(мелко рубим или крупно мелем)1 кг баранина(желательно курдюк) 0,7 кг лук репчатый 5 крупных луковиц тыква 0,5 кг соль, чёрный перец, аджика по вкусу. тесто: как на пельмени! Лепим манты, варим в каскане 30 мин, подавать с зеленью и соусами по вкусу!!!

Fro: Воот... Внимание, запивать баранину лучше горячим зелёным чаем!!! Холодные напитки ухудшают вкус и вредны для желудка!!!

Морозюк Наталья: Fro пипец, издеваешься что-ли? Я, наверно, скоро к тебе столоваться приезжать буду., такая вкуснятина у тебя бывает


Кирюша 74: Fro пишет: Бараньи рёбрышки в духовке!!! Тааак! Я не пОняла, может хватит тут дразниться Нет смайлика со слюнями текущими

Морозюк Наталья: Кирюша 74 пишет: Нет смайлика со слюнями текущимиточно!)))))

Tangerin Dream: А я не могу пройти мимо и не поделиться такой зачетной штукой как булочки с корицей, а-ля Циннамон ролл. Выглядит это примерно так: Для теста вам понадобится: 125 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 1/8 стакана растопленого сливочного масла 2 столовые ложки теплой воды 1/2 чайная ложка ванильной эссенции 2 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 1 чайные ложки сухих дрожжей сухие ингредиенты смешиваем, добавляем яйцо и масло растопленное (у меня это 1 мин в микроволновке) )))) Воду, молоко и дрожжи смешиваем, растворяем дрожжи и добавляем в муку и пр. Отправляем в теплое место, ждем...) Раскатываем тесто, промазываем маслицем растопленным, посыпаем (в оригнале корица с сахаром), у меня были карамелизованный арахис... вообщем, что хотим то и пихаем, можно ограничиться сахаром, можно мак, можно шЫкалад..) Сворчаиваем рулет, разрезаем на кусочки..) Укладываем в формочку, ждем пока расстоится тесто..) Примерно в 1,5 раза они увеличиваются вне духовки)))) На 180-190 гр. На 20-30 мин, или до готовности желаемой)))) Достаем, заливаем глазурью.. (если хватает терпежа варим сахарную) или топим шоколадку...) Приятного аппетита!

Fro: Tangerin Dream Суперр!!! Чем то мои рулеты напоминает, но гораздо оригинальней!!!

Fro: Морозюк Наталья пишет: пипец, издеваешься что-ли? Соблазняююю.... Морозюк Наталья пишет: Я, наверно, скоро к тебе столоваться приезжать буду., такая вкуснятина у тебя бывает Велкоммм... Кирюша 74 пишет: Тааак! Я не пОняла, может хватит тут дразниться Дык у темы то соответственное название!!! Кирюша 74 пишет: Нет смайлика со слюнями текущими Я вчера хотела написать, что мол жду обильного слюнотечения ...да не стала...протирайте экраны..и идите делайте вкусняшки по моим рецептам!! А самые умные ужо сделали заказ на приготовление вкусняток!!!

Джемма Черри: Сегодня были в столовке с Fro и она расказала про ребрышки которые делала. и кушать что там было сразу расхотелось. Вношу предложение. На следующий год на открытии сезона в Челябинске зделать конкурс на самое красивое и вкусное блюдо.

Fro: Джемма Черри пишет: На следующий год на открытии сезона в Челябинске зделать конкурс на самое красивое и вкусное блюдо. Я согласенн, хоть наемся чьей нить вкуснятиныыы!!! А то всё я да я!!!

БУЛ`УР: Девочки, всё печёте и печёте, готовите и варите!!! Fro пишет: Бараньи рёбрышки в духовке!!! Fro пишет: Манты!!! Tangerin Dream пишет: булочки с корицей, а-ля Циннамон ролл

Fro: БУЛ`УР да, да!! Серёгаа, а хде ты етот смайлик взяаал?!, после моих фоток с рёбрышками он в почётее!!!

Fro: воот такая курочка получится, если её замариновать так же как рёбрышки( только без лука)!!!

Tangerin Dream: Начнем тему по облагораживанию тыковок из предметов интерьера в съедобное и вкусное...) Итак имеем: 100-150 гр. тыквы Стакан муки Полстакана сахара 1/3 стакана масла сливочного Яйцо Сухофрукты (опционально) 1. Размягчаем в м/волновке тыкву (7-10 мин) 2. Пю-ю-ю-юрируем :-D 3. Добавляем яйцо, муку, масло, сахар, сухофрукты (опционально) 4. Укладываем в красивую формочку, отправляем в духовку на полчаса +/- 5-7 минут до готовности 5. Посыпаем пудрой сахарной

Fro: Tangerin Dreamммм.. наверно ффкусняцко!!!

Fro: Для любителей рыбёшки. вчера вот сообразила воот такое блюдо!!! ООчень вкусно, сама не ожидала!!! Запеканка с сёмгой!!! Похвасталась мне соседка что берёт недорого брюшки и срезки сёмги...я попросила её прикупить мне тоже...но это и не важно!! Так вот в общем вчера разморозила я эти брюшки, вечер, картоху сто пудов чистить не охота, да и с обакой уже скоро надо идти гулять... В ощем поставила я воду на огонь, посолила, посахарила, закипела бросила рис, немного подсолёный и перемешанный с приправой для бульонов ( я с Абхазии привезла, но что то наподобии продаётся на рынках у нас), ну закинула рис, поварила до полуготовности, так что бы часть водички не выкипела, осталась! Пока рис варился, я нарезала лук полукольцами, посолила и поперчила рыбку, натёрла сыр на крупной тёрке!!! Форму СМАЗАЛА(чуть-чуть) маргарином, вылила туда недоваренный рис, на него положила часть лука, закрыла это всё рыбкой, положила на рыбку остальную часть лука и закрыла это всё сыром, в духовку на 30 минут...подавать с зеленью, овощами и белым вином...ммм ффкуссно!!!

Елена: Ну все девочки, не хожу больше к вам сюда! А то манитор у компа испортиться от брызг слюней! ))))

Квина: С вами тут никакой фигуры не удержать!!!!

Fro: Елена пишет: Ну все девочки, не хожу больше к вам сюда! А то манитор у компа испортиться от брызг слюней! )))) Защиту ставьте... Квина пишет: С вами тут никакой фигуры не удержать!!!! Да, а на фиг тебе зимой то фигура то???

Квина: Fro пишет: Да, а на фиг тебе зимой то фигура то??? Так, так, так!!! Еще как нужна!!! наоборот еще надо за зиму эту сбросить к следующему сезону!!!

Fro: Квина пишет: Так, так, так!!! Еще как нужна!!! наоборот еще надо за зиму эту сбросить к следующему сезону!!! ну вы ешьте маленькими порциями и побольше гуляйте с собачками!!

Квина: Fro пишет: ну вы ешьте маленькими порциями и побольше гуляйте с собачками!! Так и так нифига не едим! и гуляем мы не мало

Fro: Квина пишет: Так и так нифига не едим! Дык ешьте, ешьте...рыба это диет продукт!!

Квина: Fro пишет: Дык ешьте, ешьте...рыба это диет продукт!! ага особенно с сыром сверху!!!!

Fro: Квина пишет: ага особенно с сыром сверху!!!! нууу, сыру можно уменьшить.... это ж не картоха жареная, с солёностями и копчёностями...

Квина: Fro пишет: нууу, сыру можно уменьшить.... это ж не картоха жареная, с солёностями и копчёностями... нда а сыр то вкусненький блин...да и картоха с соленьями тоже классненько!

Fro: Квина пишет: нда а сыр то вкусненький блин...да и картоха с соленьями тоже классненько! Клдассненько, но колорийненько и фигуроубивающщееее.... Это мне уже ни чё не поможет...а вы то там бдите за фигурой то...вам ещё в рингах пахать.....

Fro: Вот думаю оочень вкусное блюдо, и почти не жареное...я такие тушоности люблю...тож потырила на соседнем форуме... "Дымламан. Отец привез рецепт этого блюда с Узбекистана, но где-то читала, что блюдо киргизское. Не суть важно. Берем кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. На дно наливаем подсолнечное масло, что бы дно закрылось полностью. Режем кружочками лук и морковь: столько, что бы полностью закрыть дно. Небольшими кусками режем мясо( в оригинале баранина или говядина, но мы предпочитаем свинину), режем на небольшие куски, укладываем на лук и морковь. Крупно режем картошку, укладываем на мясо. Режем помидоры на четвертинки, укладываем на мясо. ( Можно заменить кетчупом). Все ингредиенты должны располагаться слоями. Посыпаем по вкусу хмели - сунели, или просто солим. Можно добавить ваши любимые приправы, лишь бы сочетались с содержимым. Берем ЦЕЛЫЕ капустные листья и тщательно закрываем все сверху. Чтоб ни щелочки! Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 45 - 50 минут. НЕ МЕШАТЬ! В КАСТРЮЛЮ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ! Снимаем с огня и даем постоять еще минут 20. Берем большое блюдо и переворачиваем кастрюлю. Капуста оказывается снизу, лук и морковь сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

БУЛ`УР:

Fro: БУЛ`УР Серёга ты хде ети смайлики берёшь????



полная версия страницы