Форум » ФОРУМ » гурманам на заметку!!! » Ответить

гурманам на заметку!!!

Fro: Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Fro: МОРОЗЮК НАТАШААААААА, хде рецепт теста на пицццццуууууу...ждуууууу....

Морозюк Наталья: Fro Жди, дорогая моя, седня попробую узнать

Tangerin Dream: Предлагаю быстрый и бюджетный вариант кекса из бананов: Нам понадобится (на 6 штук!!!) 1 крупный банан или 1,5 средних, 50 гр сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, и около стакана муки. Растапливаем масло в микроволновке.Сахар всыпаем в масло, перемешиваем. В масло-сахарную смесь добавляем яйцо Бананы превращаем в пюре посредством чуда техники - блендер Добавляем его в смесь, взбиваем миксером на медленной скорости Добавляем муку, чтоб получилось тесто типа густой сметаны. Добавляем соду, гашеную уксусом : Перемешиваем, и раскладываем по формочкам! Получится где-то 1/2 объема формы. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, пока не подрумянится! Я за время приготовления успела погулять с собаками Выключаем, оставляем остывать в духовке еще минут 15, дабы не "хлопнулись" при резком перепаде температур... Готовим глазурь из: масла, сметаны, какао, сахара. Берем где-то 40-50 гр. масла, 2 стол. ложки сметаны, 2 ч.л. сахара и стол. ложку какао... Доводим до кипения и варим (кипятим) на среднем огне минут 5-7 до нужной консистенции глазури... Если нужно добавляем какао/сахар... На основе этого рецепта пекла такой торт маме на ДР


Fro: Морозюк Наталья пишет: Жди, дорогая моя, седня попробую узнатьЖдууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!! Все жданки съелаааааааа.....!!!!!!!!!

Fro: Tangerin Dream пишет: На основе этого рецепта пекла такой торт маме на ДР А можно про тортик поподробнее???

Алена_Иванова: Tangerin Dream я в восторге от такой красоты

Tangerin Dream: Fro пишет: А можно про тортик поподробнее??? легко! ;) 1. готовим коржи по вышеуказанному рецепту, но умножаем все на 2. 2. готовим безе, из расчета 1 белок на 50 гр. сахара, сушим духовке... чет у меня получалось порядка 2 часов выпекания и ночь остывания в духовке... 3. собираем торт, разрезаем корж на 2 части, промазываем кремом..) сверху лепим безешки, украшаем как хочется...) у меня были киви и консервированные фрукты =) ну и фоткаем, для антуража добавив пакет с собачьим кормом в ближайшие дни распишу, как быстро, легко и красиво рисовать шоколадом

Fro: Tangerin Dream пишет: ну и фоткаем, для антуража добавив пакет с собачьим кормом

Fro: Tangerin Dream Спасибо за рецепт!!!

Кирюша 74: Вот салатик,как называется не знаю. Он у меня без названия записан. Картофель, тонкая соломка,жареный(фри) лук репчатый слегка обжаренный, грибы-допускаются варианты(вареные или жареные) грудка куриная- вареная, яйца вареные, майонез,зелень. Сытный-прокатывает за второе.

Fro: Кирюша 74 пишет: Сытный-прокатывает за второе. Да уж!!!

Алена_Иванова: http://anke-anke.livejournal.com/205014.html Оказывается цветы цуккини вполне съедобны и очень даже вкусны!

Fro: Алена_Иванова пишет: Оказывается цветы цуккини вполне съедобны и очень даже вкусны! А сами то пробовали???

Fro: Fro пишет: Тесто: 3 ст. муки 1 ст. сахара 300 гр. маргарина 0,5 ч.л. соды соль,ваниль и корица по вкусу Начинка: 250 гр. творогу 0,5 ст. сахара 5 шт. яблок (можно больше) Высыпаем муку в глубокую чашку, смешиваем с сахаром, содой, солью,корицей, ванилью, трем на крупной терке маргарин и тщательно все это разминаем(получается крошка). 2/3 части теста высыпаем в форму и приминаем к дну образуя не высокие бортики, творог тщательно смешиваем с сахаром и высыпаем на тесто, яблоки трем на крупной терке на творог, чуть посыпаем сахаром и сверху высыпаем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке 30 мин, 230-250 градусов!!! Этот пирог как вы уже все поняли, специально дублирую для тех кому он понравился на выставке, и длЯ тех кому не достался , только соответственно вместо яблок были абрикосы...можно любые фрукты или ягоды!!!

Морозюк Наталья: Снова слюнки потекли

Fro: Морозюк Наталья пишет: Снова слюнки потекли А тебе хоть он достался????

Tangerin Dream: Собственно, кекс творожный лимонный. 1. Ингредиенты: Творог - 200 гр Мука - 250 гр Масло сливочное - 130 гр Сахар - 2/3 стакана Изюм (нет на фото, опционально: хотите берите, хотите - нет) Яйца - 2 шт Разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика Цедра с 1/4 лимона 1. Размягченное масло смешиваем с творогом, добавляем яйца. Взбиваем/перемешивам. 2. Добавляем муку с разрыхлителем, цедру, изюм. 3. Укладываем в форму, сверху посыпаем, чем нравится (здесь кокосовая стружка + несколько земляничин) 4. Помещаем в духовку при 180 гр. на 40-50 минут, до готовности. 5. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Fro: Tangerin Dream пишет: Собственно, кекс творожный лимонный. Завтра опробую)))

Кирюша 74: Это вам.Перчики фаршерованные.

Кирюша 74: А это.......Лето. Все в сад! Для затравки.

Fro: Кирюша 74 пишет: Это вам.Перчики фаршерованные. У тебя сёдня тоже перцы да??? Кирюша 74 пишет: Для затравки. Хоть бы кто рецепт теста на пиццу выслал?!

Лена: Fro Тебе уже надо осваивать блюда из улиток!!!

Fro: Лена пишет: Тебе уже надо осваивать блюда из улиток!!! Вот яи прошу рецепт теста... надо будет с улиточками настряпать ..а то боюсь отдельно не поймёт народ ... Щас Ольга Стапанна почитает и не привезёт...хотя она ж пердупредила что не съедобные...хотя Морозюк Наталья согласилась дегустировать

Лена: У меня, у знакомых живет ежик-он обожает слизней!!!

Fro: Лена пишет: У меня, у знакомых живет ежик-он обожает слизней!!! Эти не съедобные!!!

Кирюша 74: Fro пишет: У тебя сёдня тоже перцы да??? Ага! Жуть как захотелось. А тесто для пиццы, я тебе скажу рецепт.........Все легко и просто Едешь в ГОРКИ, у них зашибачее тесто для пиццы! Так и называется " для пиццы"

Fro: Кирюша 74 пишет: Едешь в ГОРКИ Ты чё?! какие горки мне напротив лениво идти, а ты Горки)))))

Кирюша 74: Fro Пицца того стОит!

Fro: Кирюша 74 пишет: Пицца того стОит! Ну, да, ну да...дак тут дока пицца рядом, там тоже хорошее))))

Fro: Бараньи рёбрышки в духовке!!! Маринад: майонез, горчица, кетчуп, аджика, лук репчатый, соль, сахар, всё по вкусу!!! (майонез и горчица пропорция 1:1)всё перемешиваем, заливаем етим маринадом рёбрышки в большой каструле, выдерживаем не менее 1 часа, можно на ночь или под гнёт (ещё вкуснее), выкладываем на протвень и жарим в духовке минут 40-50, на 220-250 градусов. Подавать с овощами и зеленью!!!



полная версия страницы