Форум » ФОРУМ » гурманам на заметку!!! » Ответить

гурманам на заметку!!!

Fro: Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

ronda: О, я столько занаю и постоянно готовлю...

Оксана: ronda пишет: О, я столько занаю и постоянно готовлю... Ну и гдеееееееее рецепты....я уже приготовилась записывать Лена,ждем....

Vortekon: Хочу поделиться рецептом пирога, который нашла в интернете, когда искала куда же использовать свежую чернику. Вместо черники можно использовать другие фрукты и ягоды на вкус и цвет - но сама не пробовала. Также можно использовать и мороженную ягоду. Мне понравилось, и всем тем знакомым, кто взял у меня этот рецепт. В принципе готовить не очень тяжело, а получается вкусно, а главное в этом пироге ягода не течет. Песочный пирог с черникой Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: черника - 1,5 стакана, сахар - 4-6 столовых ложек для теста мука - 2 стакана, сливочное масло - 150-200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, 1 яйцо, соль для сметанно-яичной заливки сметана - 200 г, яйца - 2 шт, сахар - 3-4 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки 1. Готовим песочное тесто: Муку просеять, добавить сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Перетереть блендером или вилкой до консистенции мелких крошек. После этого добавить яйцо (можно только желток) и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса-час. 2. Чистые сухие ягоды разделить на 2 части. Одну часть засыпать 3 ст.л. сахара., и дать им пропитаться. 3. Тесто распределить равномерно по дну и боковым частям, формируя аккуратные бортики. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах. Духовку разогреть до ~200°С и поместить в нее форму с тестом на 10 минут. Если при выпекании тесто поднимается пузырем, то просто проткните его и выпекайте дальше. 4. Дно выпеченной корочки присыпать щепоткой крахмала. Чернику с сахаром выложить на дно выпеченной формы, а сверху уложить оставшуюся чернику. Сверху еще немного присыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки). 5. Взбить венчиком все ингридиенты яично-сметанной заливки до однородной консистенции (яйца, сметана, сахар, ванильный сахар, крахмал ). Залить пирог полученной смесью и запекать в духовке 15-20 минут при температуре ~200°С. Примечание: На мой взгляд, не стоит долго настаивать ягоды сахаром, так дно будет менее сырым, и начинка не сильно закрасится. Форму для выпекания лучше брать не со съемными бортиками, чтобы растопленное масло из теста не вытекало. Ягоды можно использовать любые и поэксперементировать с добавками в заливку (йогурт, ликер). Источник (автор): За рецепт спасибо Олесе и сайту http://gotovim-doma.ru/


Fro: Рецепт специально для тех кто любит тыкву-и для Натальи Морозюк!!! Берем тыкву средних размеров, отрезаем у нее верхушку так что бы получилась "кастрюлька" с "крышечкой". Семена удаляем и часть тыквенной мякоти по всей внутренней поверхности обскабливаем ложкой ( так чтобы немного уменьшить стенки тыквы, но не до корочки), оставляем в чашке, тыкву изнутри немного натираем солью и сахаром ( по вкусу). Начинаем готовить начнку: варим гречку или рис (мне с гречкой больше нравится) немного не до готвности, смешиваем с обжареным фаршем и обжареным луком. КрупЫ и фарша с луком должно быть равное количество частей! За тем смешиваем с выскобленной мякотью тыквы, порезанной на небольшие кусочки, размером с грецкий орех, но не больше (солим по вкусу) и заправляем тыкву начинкой, закрываем "крышечкой" и помещаем в духовку на минут пятьдесят на 200-230 градусов. На стол можно подавать прямо всю тыкву и накладывать в тарелки прямо на столе. Очень оригинально, вкусно, а главное полезно!!!!!!!! Извиняюсь за скомканный рецет, но я все делаю на глаз и поэтому не могу объяснить лучше!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Fro: Песочный пирог. Он аналогичен с предыдущим, но проще по приготовлению!!! Тесто: 3 ст. муки 1 ст. сахара 300 гр. маргарина 0,5 ч.л. соды соль,ваниль и корица по вкусу Начинка: 250 гр. творогу 0,5 ст. сахара 5 шт. яблок (можно больше) Высыпаем муку в глубокую чашку, смешиваем с сахаром, содой, солью,корицей, ванилью, трем на крупной терке маргарин и тщательно все это разминаем(получается крошка). 2/3 части теста высыпаем в форму и приминаем к дну образуя не высокие бортики, творог тщательно смешиваем с сахаром и высыпаем на тесто, яблоки трем на крупной терке на творог, чуть посыпаем сахаром и сверху высыпаем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке 30 мин, 230-250 градусов!!! Этот рецепт мне дала Алина за что я ей ооооооочень благодарна!!! Этому пирогу у меня рады и дети и взрослые!!! Приятного аппетита!

интерес: про тыкву это класс! у меня нонче 15 штук выросло!

Оксана: а еще что-нибудь есть,на скорую руку????

Сибирь: Vortekon Пирог и правда вкуснячий!!! Самый-самый! Меня давно этот сайт спасает, особенно перед праздниками! Там много вкусных, простых и оригинальных рецептов. Fro С тыквой...надо попробовать!

Fro: интерес пишет: про тыкву это класс! у меня нонче 15 штук выросло! Может особого ничего и нет в этом блюде, но оно очень полезнодля всего организма, особенно для печени когда с гречкой!!! Главное чтоб тыквы в духовку помещались!!!

Fro: Оксана пишет: а еще что-нибудь есть,на скорую руку? Есть но так сразу и не вспомнишь , смотря что! Мне вот нравится еще один сладкий пирог: 2-3 яйца соль по вкусу 1ст. молока 1ст.сахара 1ст.варенья(любого без косточек, лучше черная смородина, малина, черника...) муки до густоты сметаны(как на оладьи) 1ч.л. соды(неполная без горочки) Смешать все ингридиенты, размешать комочки и в духовку на 30 мин. Пирог обычно темный и зажаристый, очень вкусно с молоком!!!

Кирюша 74: Пироги,пироги!Это все конечно вкусняшка,но....... больно калорийно Салатики! Греческий там или еще что-то легкое!

Fro: Кирюша 74 Думаю греческим тебя Аля угостит А если кому интересно могу и греческий написать ! Я из кальмаров лассный салат делаю, но щас некогда печатать, обед кончился

Кирюша 74: Fro Во! Кальмары подходят.

Оксана: вот вот давайте салатики или еще что-нибудь не сладкое

Копылова: да-да...что-нить несладкое

Пошехнова Мария: Fro Пироги,пироги...тьфу на вас!Слюной тут уже вся изошлась Товарищи,перенесу тему в раздел "Форум"

Vortekon: Кирюша 74 пишет: Пироги,пироги!Это все конечно вкусняшка,но....... больно калорийно Наелся вкусных пирогов, а потом с собакой на пробежку - сжигать калории: вкусно и полезно

Кирюша 74: Vortekon Это мне пироги надо в пять утра есть!

Vortekon:

Fro: 2 тушки кальмаров 2-3 яблока(средних) 3 яйца вареных 2 сладких перца 1 огурец (средний) 10 шт. оливок без косточек майонез, лук и соль по вкусу!!! Кальмаров бросаем в кипящую соленую воду, добавляем 1ч.л. сахара, варим минуты 3 после закипания. Пока варятся кальмары режем остальные ингридиенты соломкой (кроме оливок). Кальмаров охлаждаем, очищаем, потрошим, режем соломкой мелкой и добавляем к остальным продуктам,заправляем майонезом!!! Вот так получается низкокалорийный салат!!!

Fro: Пошехнова Мария пишет: Товарищи,перенесу тему в раздел "Форум" Я не там тему да завела?, извиняюсь

Fro: Пошехнова Мария пишет: Пироги,пироги...тьфу на вас!Слюной тут уже вся изошлась Маш, а ты в гости приходи !!!

Fro: Еще мне нравится курица в луковом соусе!!! Куски курицы солим и перчим, обжариваем на сковороде с двух сторон, при обжарке второй стороны добавляем МНОГО репчатого лука(4-5 средних луковицы), нарезанного кольцами, обжариваем до золотистого цвета и заливаем это все бульоном или водой, закрываем крышкой и ставим на очень тихий огонь минут на 20!!! Мне нравится, особенно когда можно хлебом в соус помакать

Морозюк Наталья: Fro Олеся, скажи когда ты все это успеваешь?

Fro: Морозюк Наталья пишет: Олеся, скажи когда ты все это успеваешь? Нуууууууууу, не всегда же я работаю, да и по вечерам кормить надо детей!!!

Кирюша 74: Fro Давай с крЫветками что-нибудь! С кальмарами записала!

Оксана: да я тоже записала все,давайте еще....вкусно же

Fro: Кирюша 74 пишет: Давай с крЫветками что-нибудь! С кальмарами записала! Латна, вечером напишу!!! Только он дорогой помоему, там еще и авокадо нада!!!

Fro: Салат "Обжорка" 3-4 шт. моркови 3-4 шт. репчат.лука 7-8 шт. маринованых огурчиков 250-300 гр. ветчины соль, сахар, майонез по вкусу. Обжариваем лук нарезанный полукольцами и тертую на крупной терке морковь на масле до золотистого цвета( лук и морковь должны быть хорошо спассерованы, но не зажаристые), добавляем соль, сахар;остужаем. Огурчики и ветчину режем соломкой(чем тоньше, тем лучше).Смешиваем все и заправляем майонезом!!! Вместо ветчины можно использовать вареное мясо, а можно просто добавлять вместе мясо и ветчину, майонеза необходимо не много ,а то будет очень жирно!!! Салат обязательно остудить в холодильнике , хотя у нас он "улетает" по пти до холодильника Приятного аппетита!!!

Fro: ronda пишет: О, я столько занаю и постоянно готовлю.. И где ваши рецептики??? или это секрет???



полная версия страницы