Форум » ФОРУМ » Садисты, садовики-огородники!!! (продолжение) » Ответить

Садисты, садовики-огородники!!! (продолжение)

Галчонок: Вам сюда

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Тенина Ольга: irisjma пишет: я хочу ее использовать для приготовления фальшивых ананасов Это как?

Тенина Ольга: Лилейники

Тенина Ольга: Гладиолусы


Тенина Ольга:

Fro: Тенина Ольга пишет: Гладиолусы Сууперр...!!!!

irisjma: Тенина Ольга пишет: я хочу ее использовать для приготовления фальшивых ананасов Это как? 3 кг очищенных кабачков( хочу заменить на кабуз )залить 3 литрами воды добавит 1 ст ложку уксусной эссенции .Мариновать 10 часов Сироп : 2 стакана ананасового сока + 2 стакана сахара- всипятить. Слить с кабачков воду и залить сиропом - варить 10 минут с момента закипиния.Добавить оставшийся сок ( покупается литровый пакет ) довести до кипения - разлить горячим и закатать

Тенина Ольга: Fro irisjma Отпад! Обязательно сделаю такое! Блин, кабачок вчера заморозила

Fro: irisjma Ой это наверно зверски ффкусно, надо попробовать!!!

irisjma: Fro пишет: наверно зверски ффкусно Вообще кто пробует первый раз и не знает из чего сделано с консервированными ананасами путают. Но на мой вкус как раз чуть сладости самих кусочков не хватает ( для полной фальсификации ) поэтому и хочу попробовать заменить на кабуз

Тенина Ольга: irisjma Галина Михайловна! Мне на работе не верят - не верят в существование кабуза . В интернете про него ничего нет. Откуда у Вас его семена? Или Вы их сами переопыляете? Как он получается? Есть пакетик с семенами? Можете сфоткать?

irisjma: У нас есть садовод-любитель-экспериментатор, которая завела кабузы три года назад , где она взяла семена завтра уточню, поскольку агротехника выращивания элементарна ( хорошо удобреная навозом аэрируемая земля ) а урожайность на одной плети до 10-12 плодов весом 3- 5 кг, лежкость плодов отменная как я писала я попробовала в начале мая , из этого гостинца и взяла семена.Никакого дополнительного опыления он не требует.

irisjma: Оля Вы озадачили меня вопросом что в интернете нет сведений о таком гибриде.Сама полезла искать- получается Ваши сослуживцы частично правы , а я некоторым образом ввела всех в заблуждение , но только некоторым Тыква+арбуз=кавбуз Кавбуз - это гибрид тыквы и арбуза, полученный в Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины А.Потокальским. Это растение активно пропагандируется учеными и выращивается фермерами и любителями на Украине (в Хмельницкой, Львовской и других областях), а также в зонах с повышенной радиацией в качестве противоопухолевого средства. Был даже организован клуб любителей кавбуза, где дегустировали приготовленные из него оригинальные блюда. В России кавбуз распространен мало, и под этим названием часто (в основном по незнанию) продают полудикие виды тыквенных культур - таких, как тыква Фиголистная, Бенинказа (восковая тыква), фацефалия (дикий арбуз), семена которых очень похожи на арбузные. Что же из себя представляет кавбуз? На Украине арбуз называют кавуном, а тыкву - гарбузом, вот отсюда и пошло название овоща. Это гибрид тыквы и арбуза унаследовал характерные особенности обоих родителей, а по урожайности превышает их на 20-30 процентов. Стебель кавбуза стелющийся, полый, ветвистый, достигает 3 метров в длину. Листья крупные, слабовыемчатые, с незначительным опушением. Цветки крупные, оранжево-желтые. Плоды округлые, голубого с оранжевым оттенком цвета, массой до 10 кг. На одном растении образуется 3-4 плода с крепкой тонкой кожурой, оранжевой мякотью толщиной 4-7 см. Плоды приятны на вкус, их можно использовать в пищу, на корм скоту и птице. Они богаты каротином, содержат до 15% сахара (преимущественно фруктозы), а также пектин, белки, витамины B, C, PP, E. Из минеральных солей в них присутствуют калий, кальций, магний, железо, кобальт и др. Семена у кавбуза овально-вытянутые, желто-белые или коричневые, длиной 2-3 см, напоминают семена арбуза и тыквы. Кавбуз - культура неприхотливая, растет и плодоносит в разных почвенно-климатических условиях - от южных широт до Сибири. Оптимальное время для посева при температуре почвы 12-15 °С. Всходы появляются через 6-7 дней после посева семян. Под кавбуз лучше отводить хорошо прогреваемые солнцем участки. Растение предпочитает плодородные суглинистые или супесчаные почвы со слабокислой реакцией (рН 5,5). Перед посевом семена в течение 4 часов прогревают при температуре 50-60 оС, затем на сутки замачивают в воде комнатной температуры, а потом выдерживают в теплой влажной среде еще 2-3 дня. Подготовленные таким образом семена высевают в лунки, расположенные через 70-100 см. Предварительно в лунки кладут 2-3 кг перегноя, 50 г суперфосфата и 1 стакан печной золы. Все это тщательно перемешивают с землей. В каждую лунку высевают по 2-3 семечка, а после прореживания оставляют одно, самое крепкое. Уход обычный - прополки, рыхления и подкормки. За сезон кавбуз дважды подкармливают коровяком (1:10), куриным пометом (1:12), «Байкалом М1», расходуя на каждое растение по 2 л настоя. После образования 2-3 завязей верхушку главного стебля прищипывают. При выращивании кавбуза семена его высаживают отдельно от тонкокорых сортов тыквы. С толстокорыми, мускатными тыквами, патиссонами и кабачками, а также арбузами кавбуз не переопыляется. На основе кавбуза получена новая форма растения - кавбудек. Содержание высококачественного масла в его семенах достигает 45-55%. Клинические исследования показали, что такое масло нормализует функции печени и предстательной железы благодаря наличию полинасыщенных жирных кислот, токоферола, каротина, а также алкалоидов, которые содержатся в зеленой пленке вокруг ядра семени. Кавбудек более урожайный, чем кавбуз. Вес его плодов достигает 65 кг. Плоды у него округлые, розово-красной окраски. Семена покрыты твердой оранжево-коричневой скорлупой. Используется кавбудек как кормовая и масличная культура.

Тенина Ольга: irisjma Спасибо, пойду утру нос этим неверующим

Тенина Ольга: Галина Михайловна, а вы можете мне выслать семена, как созреют?

irisjma: Тенина Ольга пишет: а вы можете мне выслать семена, как созреют? Никаких проблем , тем более в любое время т.к. срок хранения плодоа большой , а у семян из плодов всхожесть даже лучше , хотя и так неплохая

Fro: Тенина Ольга пишет: Галина Михайловна, а вы можете мне выслать семена, как созреют Я тоже хочу...

irisjma: Fro пишет: Я тоже хочу... Анологично - никаких проблем - полные адреса в личку или на электронку

Тенина Ольга: Отправила

irisjma: Получила -где-то в конце сентября- октябре ждите семена.( больше недозрелые снимать не буду - пока расти не закончать пусть сидят на грядке )

Fro: irisjma пишет: полные адреса в личку или на электронку написала!

irisjma: Fro пишет: написала! Получила

irisjma: ВИШЕНКА

irisjma: ПОСЛЕ ФОТОСЕССИИ УПОТРЕБЛЕН ПО НАЗНАЧЕНИЮ

irisjma: ДЫНЬКА- КОЛХОЗНИЦА

irisjma: ТЫКОВКИ

irisjma: ТЫКВА _НАЗАБОРНАЯ

Fro: irisjma

irisjma: Fro Ага, бахчеводство на Западном Урале или всвязи с изменением в административном делении ( Приволжский ФО ) и овощи как законопослушный граждане стали расти и размножаться

Тенина Ольга: irisjma пишет: овощи как законопослушный граждане стали расти и размножаться

irisjma: ХОРОШИЙ ГОРОД ПЕРМЬ: идешь по улице -финиковые пальмы валяются . Пришлось срочно за грунтом и керамзитом в магазин - стоит дома - приживется ( ростом под 2 метра ) покажу



полная версия страницы