Форум » ФОРУМ » гурманам на заметку!!! (продолжение) » Ответить

гурманам на заметку!!! (продолжение)

Fro: Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

Ответов - 8

Fro: Сыр домашний. 1л кефира. 1кг творога. 2 яйца. 50гр.масла сливочного. 1\2 ч.л. соды 1\2 ч.л. соли. Творог залить кефиром в кастрюле, поставить на огонь, после закипания, поварить минут 5, откинуть в дуршлаг застеленнвй марлей, дать стечь сыворотке минут 10-15. Высыпать массу обратно в кастрюлю, добавить 2 яйца, масло, соду, соль. Варить на очень маленьком огне 15 -20 минут, постоянно помешивая. Форму застрелить пишь пленкой и в холод. Через несколько часов можно кушать

Fro: "Сочное хрустящее мясо в заливке" на фото стейк индейки Яйцо куриное - 2 шт Горчица - 1 ст л Крахмал - 1 ст л Соль - 1 ч л Смесь перцев - 1 ч л Масло растительное - 1 ст л Кунжут\сухари для панировки - 2 ч л Мясо - 500 гр Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, обваливая в кунжуте, сухарях или не обваливаем вовсе ни в чём. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово( 5-10 минут)! Подаю с овощами, пюре, украшаю зеленью!

сарма: Fro Сделала сегодня домашний сыр, ничего получился, творог чувствуется, это нормально?


Fro: Капуста по гурийски! Капусту режем крупными кусками, морковь кружочками, свеклу крупными полукружочками, чеснок лепестками. Укладываем в банку слоями(капуста, морковь, чеснок, свекла). Заполнив до верху, насыпаем 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, 1ч.ложку уксуса. Заливаем кипящей водой из чайника до верху. Закрываем капроновой крышкой, аккуратно несколько раз переворачиваем банку, что бы рассол равномерно распределился между капустой. Приправу можно добавлять любую по вкусу, я добавляла только семя укропа. Держим в тепле около 5 дней, за тем перемещаем в холодильник и активно потребляем! ;-) Приятного аппетита! Спасибо за рецепт коллеге Наталье. Быстро, вкусно,красиво, полезно, попробуйте не пожалеете!!!

Fro: сарма пишет: Сделала сегодня домашний сыр, ничего получился, творог чувствуется, это нормально? у меня как сыр получился, дочь делала тоже творог чувствовался. Главное что б ножом можно было резать))...

Fro: Новогодние блюда в год Обезьяны 2016 Сладости Обезьяны – большие лакомки, поэтому предложите ей как можно больше сладостей: шоколад, карамель, пастила, конфеты и, конечно, нежнейший торт! Подсластите гостью, а она в ответ сделает сладкой вашу жизнь в новом году. Фрукты Не стоит забывать и о фруктах. В эту ночь они должны занимать на новогоднем столе центральное почетное место. Какая обезьяна откажется от бананов, мандаринов и прочих экзотических плодов? Сделайте из них в качестве закуски легкие канапе на шпажках: выбор тропических вкуснятин – на ваше усмотрение! Или приготовьте оригинальный десерт из фруктовых ингредиентов на йогуртовой основе! Для этого нужно всего лишь порезать на кусочки мякоть ананаса, манго, киви, авокадо, папайи, маракуйи (кто что больше любит) и залить йогуртом. Апельсиновые корзиночки Необычно будут смотреться и апельсиновые корзиночки с пикантным содержимым. Делаются они легко и просто: апельсин нужно разделить на 2 части, аккуратно вычистить мякоть, а образовавшуюся пустоту заполнить мелко порубленными фруктами и ягодами. Острая закуска Корзинку с сюрпризом можно сделать не только из апельсина. Начинять можно яйца и помидоры. Замечательно, если начинка будет острой, ведь обезьянка в этом году огненная! Смело пускайте в ход перец и чеснок, только знайте меру! Овощи и салаты Овощи тоже не должны остаться в стороне. Овощные гарниры и салаты прекрасно дополнят ваш стол! Хотите покреативить? Приготовьте необычный салат "Апельсиновая долька": любой слоеный салат надо положить так, чтобы он занимал лишь середину тарелки, тем самым напоминая дольку апельсина, а чтобы сходство было очевидным, используйте вареную морковку для украшения. Знаменитый салат "Гранатовый браслет" тоже займет достойное место на новогоднем столе. Зелень, приправы, украшение блюд Чтобы обитательница вечнозеленых тропиков чувствовала себя, как дома, задействуйте побольше зелени для украшения новогодних блюд! Традиционные веточки укропа и петрушки можно с успехом дополнить пряными травами с востока: тимьян, мелисса, кориандр, майоран. Добавьте их при готовке горячих блюд или украсьте салаты, и ваши старания не попадут даром! Также для оформления новогодних блюд можно использовать кукурузу, маслины, зеленый горошек, вареные овощи (свекла, морковь, картофель), яйца. Цвет новогодних блюд в год Обезьяны А вот от тяжелой и жирной пищи лучше отказаться – озорной и беззаботной обезьянке лучше приготовить вегетарианский стол. Но, если вы никак не можете без мяса и рыбы, лучше выбрать красные сорта. Кстати о цветах: лучше всего использовать огненно-красную расцветку и при выборе продуктов, и при украшении стола и комнаты. К счастью, сделать это нетрудно, так как многие фрукты и овощи имеют подходящую расцветку! Символ года на новогоднем столе Обезьяны очень любят любоваться собой, поэтому будет не лишним один из салатов украсить фигуркой обезьяны, сидящей под пальмой. При этом не важно будет ли это муляж или поделка из овощей и фруктов, дорог сам факт присутствия хозяйки праздника за вашим столом.

Fro: Новогодние напитки в год Обезьяны С едой определились, а что же лучше пить в новогоднюю ночь 2016? Удивительно, но так уж совпало, что традиционное шампанское под бой курантов – это любимый напиток Огненной Обезьяны. Игристое вино для игривой обезьянки – всё гениальное просто! Если же вы предпочитаете безалкогольные посиделки, остановите свой выбор на фруктовых коктейлях или на компоте из сухофруктов. Как видим, угодить обезьяне не так уж сложно, нужно лишь проявить фантазию и приложить чуточку старания. Тропическая вечеринка Если же вы хотите чего-то экстраординарного, можно устроить тропическую новогоднюю вечеринку: пить сок из настоящих кокосов, лакомиться ананасами, манго и помело, нарядившись при этом туземцами или нацепив костюмы и маски обезьян! В любом случае, самым главным украшение новогоднего стола в Год Обезьяны 2016 должно стать ваше беззаботное настроение и безудержное веселье! И тогда, можете быть уверены, счастье и удача не покинут ваш дом весь грядущий год! С наступающим!

Fro: Давно не обновляли темку! Холодные закуски на новогодний стол. "Сырные шарики" Кр. рыба горячего копчения, мягкий сыр, петрушка рубленая, всё смешать, размять вилкой скатать в небольшие шарики. Кедровые орешки поджарить, уложить в 1 слой на лист и прокатать скалкой. Обвалять шарики в ореховой крошке, уложить горкой на блюдо, украсить. "Рулетики рыбки" начинка( всё перемешать в блендере): Варёное яйцо-4 шт., лук обжаренный-1 головка, некрупная картофелина-1 шт. зелень любая, соль, перец по вкусу Свежий огурец нарезать овощерезкой на тонкие длинные ленты, на каждую на 2\3 длинны выложить очень тонким слоем начинку, на край положить рыбку из шпрот, так что бы хвостик выходил за край огурца и свернуть рулетиком. Выставить на блюдо вверх хвостиками, украсить. Горячее: Рыбка на овощах. Сёмгу или любую кр.рыбку режем на толстые стейки, солим перчим.ставим мариноваться. Лук-1 крупная луковица режем на полукольца, 2 средних моркови трём на тёрке, обжариваем в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавляем в сковороду брокколи 1кг. солим, добавляем любую приправу тушим до полуготовности. Кладём на противень кусок фольги по размеру стейков, что бы можно было завернуть. Выкладываем на него 3-4 ст. ложки овощей кладём сверху стейк рыбки, на стейк 3-4 колечка помидор, и пару долек лимона, и ещё раз посыпаем любой приправой с солью, я беру мельницу Камис "Итальянские травы", заворачиваем в фольгу и так со всеми стейками( этот объём продуктов на 5-6 стейков), кладём их в ряд на противень. Через минут 15-20 открываем фольгу и посыпаем сыром, ставим открытыми ещё минут на 7-10 в духовку. Подаём прям в фольге на тарелочке, можно украсить зеленью. Рыбка получается сочная и ароматная. Приятного аппетита!



полная версия страницы